运输发票不抵扣的会计分录怎么做?

全部答案

  •   借:在途物资 201860 应交税费--进项税 34140贷:银行存款 236000运输费用允许抵扣7%。。就是2000*7%=140购入材料费用为全部价款+价外费用 ###国家税法明文规定的,运输发票的可以抵扣7个点。还需要原因吗。###楼上一位的分录是正确的,我解释下为什么运费也可以抵扣增值税,并不是所有的运费都是可以抵扣增值税的。
      必须是为购买货物(除固定资产外)而支付的运费,因为此时的运费是原材料的成本的构成部分。为销售应税货物而支付的运费也是可以抵扣进项税额的,因为它也构成你要销售应税货物的成本。###1/ 材料未入库时: 借:在途物资 200000+2000*(1-7%)=201860 应交税金-应交增值税(进项科额)34000+2000*7%= 34140贷:银行存款 2360002/入库时: 借:材料201860 贷:在途物资 201860根据国家相关税法规定,运费的7%可作为进项税进行抵扣。
      ###是代垫运费,所以就没有运输发票开给销货方,而是开给购货方的,所以销货方也没有可以抵扣的发票,也是这样吗?###借:在途物资 201 860 应交税费-应交增值税(进项) 34140贷;银行存款 236 000运费是按运费金额的7%抵扣:2000*7%=140 即进项税额为:34000+140=34140###分录为借原材料或(固定资产)借应交税费-应交增值税-进项税额、 贷现金银行存款或应付账款更正一下,固定资产在2009年1月1日后,生产性动产是可以抵扣进项税的,而购进固定资产的运费也可以抵扣7%,所以运费能不能抵是根据它是什么东西产生的运费。
      即使抵扣了如果这部分以后人为毁损了或者是用在了非应税劳务还需要做进项转出的。

    带***

  • 已经认证了的 借:原材料(库存商品,固定资产等)                           贷:应交税费-应交增值税/进项税额转出###进项税转出在贷方###如果你之前做了借方,现在就可做在贷方转回。增值税没做就什么也不用做.###1、已经认证并计入增值税进项税额的,要做进项税额转出,计入成本、费用;2、未认证的直接计入成本、费用。###不能抵扣,按含税价计入成本,像小规模的一样###不能抵扣的 先计入进项税 然后再把税额部分做进项转出 计入成本

    啷***