事业单位交通费计入什么科目?

全部答案

  •   1、坐公交,公交IC卡充值,打的,可以进 管理费用—交通运输费
    2、汽车的汽油,存车过桥,修理,保险,可以进,管理费用—公务用车
    3、火车、机票,属于差旅费的范畴,进 管理费用—差旅费
    4、汽车的租赁费,如果单位有租赁费的科目,就单独核算,没有,可以进其他
    管理费用—租赁费 或 管理费用—其他
    下面是详细的。
      固定资产租赁分经营租赁还是融资租赁,同时还分租入还是出租?只能都说说吧。
    一、租入资产的企业
    1、经营租赁
    租入的固定资产核算由出租企业负责,租入企业不计提折旧等,只需按合同约定交纳租金即可。
      具体分录:
    借:其他业务支出—租赁费
    贷:银行存款
    2、融资租赁
    融资租入的固定资产,按租赁开始日租赁资产的原账面价值与最低租赁付款额的现值两者中较低者,作为入账价值。
      如果融资租赁资产占企业资产总额比例等于或小于30%的,在租赁开始日,企业也可按最低租赁付款额,作为固定资产的入账价值。具体分录:
    1)租赁日记账:
    借:固定资产(或在建工程)
    贷:长期应付款—应付融资租赁款
    2)按期支付租金:
    借:长期应付款—应付融资租赁款
    贷:银行存款
    二、出租资产的企业
    1、经营租赁
    出租的固定资产核算视同本企业资产,计提折旧,收取租赁费时要缴纳营业税。
      具体分录:
    借:银行存款
    贷:其他业务收入—租赁费
    应交税金—应交营业税
    2、融资租赁
    视同资产出售,按照固定资产减少处理。
      分录:
    1)租赁日记账
    借:固定资产清理(净值)
    累计折旧
    贷:固定资产(原值)
    2)发生的费用
    借:固定资产清理
    贷:银行存款 (现金)
    3)结清固定资产
    借:其他应收款—融资租赁费
    贷:固定资产清理
    4)收到租赁费:
    借:银行存款
    贷:其他应收款—融资租赁费。

    咔***

  • 首先需要看是什么部门发生的。详细如下:  管理部门发生的交通费---管理费用-差旅费 车间员工发生的交通费----制造费用--差旅费 销售部门发生的交通费----销售费用----差旅费  若是员工过年回家发生的交通费,然后公司给予报销的那种,则按部门计入福利费。

    多***