MACD的绿柱代表什么意思?

全部答案

  • MACD指标红柱与绿柱的由来及作用:BAR=DIF-MACD,这就是图中的MACD指标的红柱与绿柱,实际上它反映的是该指标两条曲线的偏离程度,也就是两条曲线之间的距离。那么,它有什么作用呢?可以用来对指标的金叉和死叉进行参考判断,当两条曲线真正粘合时,柱线为零,也就是消失了,这就告诉我们两条曲线粘合了没有金叉也没有死叉,当红绿柱线过长时,它告诉我们快线与慢线的偏离程度过大,可能有反弹或下跌的出现,因此,用MACD红绿柱线是不能对该指标背离的技术形态作为判断的参考的。

    孙***

  •   MACD是趋势指标。绿柱是表示空头趋势,红柱代表多天趋势。红柱缩短和绿柱放长表示下跌趋势,绿柱缩短和红柱放长表示上涨趋势。
    MACD指标是基于均线的构造原理,对价格收盘价进行平滑处理(求出算术平均值)后的一种趋向类指标。它主要由两部分组成,即正负差(DIF)、异同平均数(DEA),其中,正负差是核心,DEA是辅助。
      DIF是快速平滑移动平均线(EMA1)和慢速平滑移动平均线(EMA2)的差。 在现有的技术分析软件中,MACD常用参数是快速平滑移动平均线为12,慢速平滑移动平均线参数为26。此外,MACD还有一个辅助指标——柱状线(BAR)。在大多数技术分析软件中,柱状线是有颜色的,在低于0轴以下是绿色,高于0轴以上是红色,前者表示趋势向下,后者表示趋势向上,柱状线越长,趋势越强。

       缺点 ⒈由于MACD是一项中、长线指标,买进点、卖出点和最低价、最高价之间的价差较大。当行情忽上忽下幅度太小或盘整时,按照信号进场后随即又要出场,买卖之间可能没有利润,也许还要赔点价差或手续费。 ⒉一两天内涨跌幅度特别大时,MACD来不及反应,因为MACD的移动相当缓和,比较行情的移动有一定的时间差,所以一旦行情迅速大幅涨跌,MACD不会立即产生信号,此时,MACD无法发生作用。

    落***

  • MACD的绿柱代表的意思是跌。能量柱红色代表涨,绿色代表跌,柱子越长,说明动力越强,行情上涨或下跌越强劲。 MACD称为指数平滑异同平均线,是从双指数移动平均线发展而来的,由快的指数移动平均线(EMA)减去慢的指数移动平均线,MACD的意义和双移动平均线基本相同,但阅读起来更方便。当MACD从负数转向正数,是买的信号。当MACD从正数转向负数,是卖的信号。当MACD以大角度变化,表示快的移动平均线和慢的移动平均线的差距非常迅速的拉开,代表了一个市场大趋势的转变。

    梁***