而寒带粮食产量过剩还出口呢?

热带粮食产量都不够人口,而寒带粮食产量过剩还出口呢?

全部答案

  • 纬度过高或过低对人类生活都不相宜,高纬度地带的限制尤为严酷。寒冷、土壤冻结、光照不足使土地得不到开发。人类生活的环境需要,气候温和,感觉舒适;土质肥沃,适于耕种;水热充足,适于生长;土地较平,适于交通等等。当然越适合居住的地方,无可厚非的人口就会偏多些,虽然适合人居住的地方同样也适合种植粮食,但是粮食供应不足,可以通过交通运输进口粮食来解决。问题粮食问题解决了,那么人口就能继续增加。人多粮食的消耗过大,大家都往一个地方挤,那么当地的粮食产量,就很可能不够,需要再进口粮食。这就要求要有更好的交通运输条件才能满足了。那么有河流的地方,交通就会更方便一些,就更能吸引人口。既然有河流,那么雨水就应当相应的充沛。所以亚热带地区的雨水充沛也是人口密度大的重要原因。

    难***