北京首都旅游股份有限公司怎么样?

全部答案

  •   首旅集团不断加强品牌连锁经营管理,提升核心竞争力。截止2008年末,“首旅建国”品牌连锁经营管理的饭店达到60家;“如家”品牌的开业酒店累计达到471家;“欣燕都”品牌累计开业酒店达到24家;“全聚德”系列品牌(包括丰泽园、仿膳、四川饭店)开业门店累计达到80家;“东来顺”品牌累计开业门店已达206家;“首汽”品牌的汽车保有量超过万辆,市场集中度不断提高;“新燕莎”、“首旅股份”、“康辉”、“古玩城”、 “神舟”等品牌得到稳步推广;引进的 “阿缦”、“悦榕”、“凯宾斯基”、“喜来登”、“诺富特”、“日航”等国际高端酒店管理品牌,陆续投入使用。
       首旅集团不断加强资产、资金和资本运营管理,开源节流,防控风险。先后建立了经营预算、投资及资本运营预算和总部现金流预算三大体系;结算中心归集资金数十亿元,参与资金归集的企业存款率近90%,资金归集率为85%,节省财务费用过亿元;集中采购平台投入运行,节省采购成本10%左右。
       首旅集团不断加强人力资源管理,创建学习型企业,共建人本和谐大家庭。加强全员培训,着重提高经营管理人员素质;提拔一批中青年干部,外聘一些中高级管理人员和专业人才;101家在京企业、为数万多名员工建立企业年金账户。 首旅集团积极履行社会责任,常年承担全国党代会、人大政协会等接待任务;出色完成奥运总部饭店、18家签约饭店、“两村两中心”和竞赛场馆集群餐饮、运动员村部分住宿、汽车交通服务、奥博展等服务接待任务,共计接待和服务各国宾客10。
      05万人次,实现了 “服务零投诉、工作零差错、安全零事故”,受到市委、市政府及各国宾客高度评价。为冰雪、地震等灾区总计捐款1017万元,其中95%是广大员工个人捐款。 2016年4月1日,如家酒店集团与首旅酒店(开曼)完成合并。如家酒店集团已成为首旅酒店的控股子公司。

    杨***

  •   北京首都旅游股份有限公司(以下简称“公司”或“首旅股份”)是国内大型综合性旅游上市公司,从事酒店管理、景区、旅行社等经营。公司旗下拥有首旅酒店、首旅建国、欣燕都三家酒店管理公司,管理自5星级到经济型的各类酒店100余家,形成了遍布全国的酒店网络;公司还拥有北京神舟国际旅行社和海南南山5A级景区等旅游企业。
       1999年2月12日,首旅股份由首旅集团作为主发起人,以发起设立方式设立。2000年6月1日在上海证券交易所上市,公司总股本为23,140万股,其中发行公众流通股7,000万股。 公司定位以酒店经营管理为主营业务的系列品牌发展平台。公司接受各类酒店业主委托,承担受托酒店的经营管理工作;实施连锁品牌经营;承担首旅股份自有投资酒店的经营管理和资产管理;承担首旅股份非酒店类企业的经营管理和资产管理。
      公司不断优化资产和收入结构,全力实现“酒店类资产证券化”和“品牌+资本”的发展战略,通过资本的运作实现对品牌的支撑,最终把首旅股份打造成为在酒店市场和资本市场上具有较强竞争能力的专业化酒店管理集团。

    J***