哪个银行可以买债券?

哪个银行可以买债券?什么是债券?在什么地方来买债券?如何来买啊?

全部答案

  •   证券交易所的基本做法1。报价:债券投资人在决定买入或买出某种债券后,便用书面、口头或电话等方式向各自委托的经纪商发出保价指令,委托它买入或买出该债券。卖方的报价条件一般为:要卖何种债券,面值是多少,利率是多少,何年到期,卖价在几种档次上可以各买出多少,在什么档次就停止卖出。
      买方的报价条件一般为:要买入何种债券,多少钱以下买多少,多少钱以上就不买。2。经纪商接到指令后,立即通知投资人所开户的证券交易所。3。交易所立即通知在交易大厅内的工作人员大声喊出或用打手势报价给场内其它的经纪商,并用电子屏幕显示。4。众经纪商开始公开竞价,本着价格优先、量大优先和时间优先的原则开始交易。
      也就是先考虑价格因素,买入价格相对高的报价,卖方就先卖给他;卖出价格相对低的报价,买方就会先和他成交;在价格没有差别的情况下,先报价的先成交;在价格、时间上都没有差别的情况下,交易量大的经纪商先得到交易的机会。5。债券买卖双方的经纪商口头达成交易后,在成交单上签字并经交易所登记确认。

      6。经纪商将成交情况通知给投资人,投资人就要按时将款项或债券交付他的经纪商,再到开户交易所交割过户。投资人从发出报价指令到收到成交的电话通知的整个过程很短,不过就几分钟的时间,接到成交电话通知的第二天,投资人还会接到书面通知。如果是想买国债的,可以去银行买,到期后去买的地方赎回本金和利息。

    黄***

  •   根据投资股票的比例不同,债券型基金又可分为纯债券型基金与偏债劵型基金。两者的区别在于,纯债型基金不投资股票,而偏债型基金可以投资少量的股票。偏债型基金的优点在于可以根据股票市场走势灵活地进行资产配置,在控制风险的条件下分享股票市场带来的机会。
       一般来说,债券型基金不收取认购或申购的费用,赎回费率也较低。 债券基金有以下特点:   (一)低风险,低收益。由于债券型基金的投资对象——债券收益稳定、风险也较小,所以,债券型基金风险较小,但是同时由于债券是固定收益产品,因此相对于股票基金,债券基金风险低但回报率也不高。
         (二)费用较低。由于债券投资管理不如股票投资管理复杂,因此债券基金的管理费也相对较低,目前我国债券型基金的   (三)收益稳定。投资于债券定期都有利息回报,到期还承诺还本付息,因此债券基金的收益较为稳定。   (四)注重当期收益。债券基金主要追求当期较为固定的收入,相对于股票基金而言缺乏增值的潜力,较适合于不愿过多冒险,谋求当期稳定收益的投资者。
       投资者投资于债券基金主要有以下优点:   (一)风险较低。债券基金通过集中投资者的资金对不同的债券进行组合投资,能有效降低单个投资者直接投资于某种债券可能面临的风险。   (二)专家理财。随着债券种类日益多样化,一般投资者要进行债券投资不但要仔细研究发债实体,还要判断利率走势等宏观经济指标,往往力不从心,而投资于债券基金则可以分享专家经营的成果。

         (三)流动性强。投资者如果投资于非流通债券。只有到期才能兑现,而通过债券基金间接投资于债券,则可以获取很高的流动性,随时可将持有的债券基金转让或赎回。 拿着身份证,拿着现金,去银行办理啊,当然了,银行必须要卖债券啊,去银行开两个户头就行了,银行工作人员会教你的,放心。

    栖***