处置的账务(税务)处理是怎样的?

无形资产出租、处置的账务(税务)处理是怎样的?

全部答案

  •   账务处理出租1)取得租金借:银行存款等科目贷:其他业务收入2)计提税费借:营业税金及附加贷:应交税费说明:按照具体税费名称设置二级科目3)结转成本借:其他业务成本贷:累计摊销处置借:银行存款等科目借:累计摊销借:资产减值准备借:营业外支出(或贷:营业外收入)贷:无形资产贷:应交税费税务处理如下;一、出租业务属于“服务业”征收营业税。
      1、营业税按照租金收入依照税率5%计算缴纳,2、城市维护建设税按增值税额依城建税税率计算缴纳;(城建税税率:在城市7%;县城、建制镇的5%;不在城市、县城、建制镇的1%)。3、教育费附加按增值税额依3%费率计算缴纳。4、印花税按照“财产租赁合同”租金收入依照千分之一的税率计算缴纳。
      5、企业所得税并于企业利润总额,年度汇算清缴。二、转让(处置)无形资产属于“转让无形资产”征收营业税1、营业税按照转让收入依照5%税率计算缴纳营业税、城市维护建设税按增值税额依城建税税率计算缴纳;(城建税税率:在城市7%;县城、建制镇的5%;不在城市、县城、建制镇的1%)。
      3、教育费附加按增值税额依3%费率计算缴纳。4、印花税按照“产权转移书据”以转让收入依照万分之五的税率计算缴纳。5、企业所得税并于企业利润总额,年度汇算清缴。

    M***