每周定投还是每月定投好?

基金定投,每周定投还是每月定投好?

全部答案

  •   基金定投的时间长短的选择需要根据具体的情况而定,可以根据您本人的家庭生活和工作的情况进行选择,一般的选择标准和方法如下:第一、您的资金如果随时需要使用,那么最好是每周定投;第二、如果您每月的资金比较稳定的话,那么建议您可以做每月定投;第三、每月定投收益稍微高一些,相对盈利比例比较高。
      第四、周定投收益很低,而且不稳定,情况允许的话,建议还是每月定投。选择基金定投,我们要选择的方法是下面几个,大家可以参考:A。我们要选择的应该是在同类型基金中3年收益最高的定投基金。B。基金的资格要老一些,成立四年以上基金。C。基金的企业,最好是没有换过基金经理的定投基金。
      D。大家最好找到基金公司直接购买为好,如果通过银行代销,那么你的费用比较高。怎么样进行选择呢?基金的品质呢?作为理财师我的选择方法,大家参考:①可以考察基金累计净值增长率;②可以考察基金分红比率;③可将基金收益与大盘走势相比较;④可以将基金收益与其他同类型的基金比较;综合上面的意见,大家可以做出自己的选择和判断,另外作为投资者您还可以借助一些专业公司的评判,对基金经理的管理能力有一个比较好的度量。
      最后我需要说明的是,我对于基金的看法不是很乐观,货币基金由于人民币的下跌风险很大,股票基金也是如此,现在我们国家的经济形势不好,金融市场动荡加剧,基金方面和股票投资都应该趋于谨慎,最好暂时不要操作为宜。

    臸***