股票上的红柱子蓝柱子是什么意思?

全部答案

  • 红绿柱代表的是成交量,高矮代表量的多少,红色是代表K线是阳线,蓝色代表K线是阴线。成交量的颜色是跟随当天K线的颜色决定的,如果当天K线是阳线,显示红色,则当天的成交量也取红色;如果当天K线是阴线,显示绿色,则当天的成交量也取绿色;所以成交量颜色本身的含义不是很大,相比之下成交量的大小却是很重要的。

    y***

  • 红色柱状线和绿色柱状线分别表示的是股票指数上涨或下跌的强弱度。当红色柱状线长度逐渐往上增长时,表示指数增长的力量逐渐增强,而当红色柱状线的长度逐渐缩短时,表示股票指数增长的力量在渐渐减弱。    绿色=收盘价,低于开盘价,红色=收盘价,高于开盘价,绿色柱子高低=成交量的大小,主动性抛盘多。红色柱子高低=成交量的大小,主动性买盘多。

    朱***

  • 绿色=收盘价,低于开盘价,  红色=收盘价,高于开盘价,    绿色柱子高低=成交量的大小,主动性抛盘多  红色柱子高低=成交量的大小,主动性买盘多

    感***