证券行业的工作都是做什么的?

全部答案

  • 分析如下:  1、证券经纪业务。  代理买卖证券的证券机构,接受投资人委托、代为买卖证券,并收取一定手续费即佣金。  2、证券自营业务。  自行买卖证券的证券机构,它们资金雄厚,可直接进入交易所为自己买卖股票。  3、资产管理业务。  凭借自己的很多优势,客户把钱交给他,他帮你理财,从中赚理财服务费,亏盈客户自负。  4、融资融券业务。  借钱给客户买证券或者是借证券给客户卖,从中收服务费。  5、IB业务。  很多证券公司控制自己的期货公司,或者证券公司与期货公司同被一家机构控制,证券公司帮助期货公司拉客户,收服务费。  6、发行与承销业务。  股份公司股票要上市必须要证券公司推荐才能上市,这其中涉及很多法律,不敢唯利是图,上市之后帮助股份公司承销(现在的股份公司股票已经不能自销了),承销费事一笔非常可观的收入。

    老***

  •   专门从事有价证券买卖的法人企业。分为证券经营公司和证券登记公司。狭义的证券公司是指证券经营公司,是经主管机关批准并到有关工商行政管理局领取营业执照后专门经营证券业务的机构。它具有证券交易所的会员资格,可以承销发行、自营买卖或自营兼代理买卖证券。
      普通投资人的证券投资都要通过证券商来进行。从证券经营公司的功能分,可分为证券经纪商、证券自营商和证券承销商。 ①证券经纪商。代理买卖证券的证券机构,接受投资人委托、代为买卖证券,并收取一定手续费即佣金。②证券自营商。自行买卖证券的证券机构,它们资金雄厚,可直接进入交易所为自己买卖股票。
       ③证券承销商。以包销或代销形式帮助发行人发售证券的机构。实际上,许多证券公司是兼营这3种业务的。按照各国现行的做法,证券交易所的会员公司均可在交易市场进行自营买卖,但专门以自营买卖为主的证券公司为数极少。 证券登记公司是证券集中登记过户的服务机构。
      它是证券交易不可缺少的部分,并兼有行政管理性质。它须经主管机关审核批准方可设立。

    z***

  • 证券行业的工作因岗位不同,从事工作有差别的。一般来说有以下几种:证券的承销业务,也就是新股上市的承销发行。证券经纪业务,就是我们股民开户,收取交易佣金。其他自营业务,比如资产管理等。

    钟***