购买新建商品房申请契税补贴须提交的材料有哪些?

全部答案

  •   购买新建商品房申请契税补贴须提交材料:   ①《契税补贴申请表》(详见附件);   ②买卖双方已签字盖章的《商品房认购协议》;   ③已缴纳契税的凭证;   ④房款付清凭证(正式不动产销售发票或税务部门监制的预售款收据);   ⑤购房人身份证明(身份证及户口本等);   ⑥住房登记及合同备案情况查询证明(由购房人向房产部门申请,房产部门出具一式两份证明,一份用于缴纳契税,另一份用于申请契税补贴),并注明网签《商品房认购协议》时间及2014年11月21日起退房记录情况。
       2。购买二手房申请契税补贴须提交材料: ①《契税补贴申请表》; ②已缴纳契税的凭证;  ③房屋所有权证; ④购房人身份证明(身份证及户口本等); ⑤住房登记及合同备案情况查询证明(由购房人向房产部门申请,房产部门出具一式两份证明,一份用于缴纳契税,另一份用于申请契税补贴),并注明产权转移登记时间。
       3。房屋征收实行货币补偿的征拆户购买商品房申请契税补贴须提供材料:   ①《契税补贴申请表》;   ②房屋征收协议;   ③已缴纳契税的凭证;   ④购房人身份证明(身份证及户口本等)。   以上申请契税补贴材料除《契税补贴申请表》和《住房登记及合同备案情况查询证明》须提供原件外,其他材料提供原件审核,留存复印件。
       4。出具家庭住房证明须提供材料:   ①已婚的,须提供夫妻双方及未成年子女的身份证原件、户口本原件,结婚证原件;   ②已达法定结婚年龄未婚的,须提供身份证原件、户口本原件、未婚证原件;   ③已成年但未达法定结婚年龄的,须提供身份证原件、户口本原件;   ④离婚或丧偶后未再婚的,须提供离婚、丧偶后未再婚证明原件、本人及未成年子女身份证原件和户口本原件。
         ⑤购买新建商品房,须带《商品房认购协议》原件。

    我***