怎么能够很理解的区分记账凭证账务处理程序?

怎么能够很理解的区分记账凭证账务处理程序、汇总记账凭证账务处理程序、科目汇总表账务处理程序?

全部答案

  • 不同点之处在于登记总分类账的依据和程序不同:记账凭证账务处理程序登记总账的依据是记账凭证;汇总记账凭证账务处理程序登记总账的依据是汇总记账凭证;科目汇总表账务处理程序登记总账的依据是科目汇总表共同点:都是根据原始凭证或汇总原始凭证,编制记账凭证;根据收款凭证.付款凭证逐笔登记现金日记账和银行存款日记账;期末,根据总分类账和明细分类账的记录编制会计报表.

    迷***