最近老上火吃点什么药?

全部答案

  • 分析:日常饮食就要避免食用上火的食物,应多适当多吃点苦瓜、蔬菜水果等高纤维食物。药物应选择清热解毒的中成药,如牛黄解毒片等等。建议:需要注意的是,上火应及时治疗,不然火下行至咽喉容易引发咽喉肿痛,甚至咽喉炎。如发生咽喉肿痛,需要口服慢严舒柠清喉利咽颗粒清热解毒。

    陈***

  • 您这个表现属于肝肾阴虚的表现,并不单纯是肾阴亏虚。这两种药物都是治疗肾阴亏虚的,知柏地黄丸有清热的作用。
               联系您可以服用杞菊地黄丸进行调理,这个是滋补肝肾的,饮食忌辛辣油腻的食物,晚上不要熬夜。

    y***

  • 建议您多喝温开水,吃玉叶清火片观察。平时适当锻炼身体放松心情,营养健康饮食,多吃新鲜蔬菜和水果补充维生素,忌辛辣刺激食物

    小***

  • 你好,一般情况下,上火是需要吃清火的药,真正的上火,吃清火的药一般效果很快,且也不易复发,若老是上火,那就要考虑这个上火可能是一种虚火,因为有时候人身体比较虚的时候,阴盛造成阳不入阴,阳热上泛故易上火。根据以上分析,老上火要考虑虚火上冲的可能性,故建议你找当地优秀中医师面诊检查一下,明确诊断后,调理一下阳虚的情况,这样慢慢体质好了就不易反复。

    峩***

  • 你好,你最近容易上火,容易出现感冒,出现口腔溃疡的症状,这种情况多考虑是由于您抵抗力比较低下引起的。你好,从你描述的情况来看,您可以服用脾氨肽,调理免疫力,同时服用复合维生素。服用龙胆泻肝丸进行调理。平时的饮食尽量保持清淡,多吃蔬菜水果类食物。

    花***