企业怎么叫控股?

企业怎么叫控股?多少才是控股?

全部答案

  • 1.控股权有绝对控股和相对控股之分.绝对控股是指必须超过50%.具体超过多少,法律上并没有作明确规定.
    2.相对控股是指在股权分散的情况下,达到的公司经营决策的控制权.一般情况下达到30%就可作到相对控股.
    3.40的人是出资最多的人,仅就其实际出资比例享受权责,至于是不是控制公司,那要看股东会是不是选他当董事长了。公司法里没有强制性规定。

    罗***

  • 控股权有绝对控股和相对控股之分.绝对控股是指必须超过50%.具体超过多少,法律上并没有作明确规定

    陌***