中山市古镇华亮灯饰有限公司老板是否已跑路?

全部答案

  •   凤光照明倒闭原因凤光照明“猝死” “凶手”浮出水面随着凤光照明公司老板肖进的失联,“LED照明领跑者”最终变成了“逃跑者”。  而该公司“一条龙”的欠款单被陈列出来:欠上游企业货款两千多万,银行贷款三千多万,代理商未发货款五百多万,员工工资两百多万(金额仍在统计中)。
       “传奇”的猝死,将可能成为照明行业第四季度甚至是今年内最有“份量”的倒闭。 就在今年上半年,凤光照明仍然“高调”地招商和推广产品:4月8日,凤光传奇在古镇举行LED 智能新品发布会暨2014春季订货会;4月28日,凤光传奇在长春市举行吉林省2014年春季推广会……“目前,全国共有 800多个网点。
      ”该公司副总经理张兴华曾对高工LED记者说。或许正是这种“放卫星”式的扩展,迫使凤光照明走上了悬崖。 跟风转型LED照明是其“直接死因”?事实上,从2003年成立做传统照明到2010年进军LED照明的7年间,凤光照明还是过着“好日子”。但从2012年全面发力LED室内照明市场到目前的倒闭,只有短短两三年时间,而“直到2013年10月份开始涉足家居照明领域”,这可能才是“死亡”的最强催化剂。
       高工LED产业研究所(GLII)统计数据显示,2013年中国LED室内照明总产值626亿元,同比增长86。7%。可见,LED室内照明的市场十分巨大,但是,蛋糕越大欲分得一杯羹的人则越多。 另一则数据告诉了我们,当前LED照明市场竞争是何等惨烈:截至2013年底,中国超过5000家具有一定规模的LED应用企业,其中年销售额超过5000万元人民币,拥有一定规模的企业约800家。
       其实,面对LED室内照明或者说家居照明市场,不要说凤光照明是“引火自焚”,就算是长方照明、亿光照明这些有上市背景的企业同样相当吃力。长方照明在年初抛出“三牌合一”战略后陷入低潮,而亿光照明则不得不把营销主帅拿下进而重新调整销售路线。 一方面是企业大力扩充LED家居照明“军备”,另一方面终端经销商却反映今年市场“寒冷”。
       “今年房价开始有所下降,大家想着过段时间可能会降的更低,于是都在观望。连带着有关联的行业,比如我们的灯具行业都冷了下来。”上海东方路锦鑫灯饰城陆姓经理曾对高工LED记者如此表示。实际上,其他照明市场同样面临着这种问题。 显然,在“千军万马齐过独木桥”的情况下,如果无雄厚的资金实力作为基础,没打造了多年的品牌影响力,那么就会出现有产品没钱建渠道、短期建起渠道的又因品牌影响力不够而难以为继的局面。
      凤光照明就是倒在“有产品、有渠道却已无力突围”的路上。 而作为销售额仅仅突破亿元大关的企业,凤光照明2012年豪掷千金签约歌手组合“凤凰传奇”,成为其品牌形象代言人,意欲借助该组合在民间的影响力加快向LED照明应用的全面转型和品牌升级。如今看来,这种大手笔花钱的行为并未买来凤光照明的“传奇”,只是一记败笔。
       “谁都想做大做强企业品牌,但野心的过分膨胀和难以为继的资金链终将原本风光的凤光推入了绝境。”一位曾与凤光照明合作过的经销商如此评价。 凤光照明倒闭,其大批经销商将何去何从?高工LED记者将持续跟进报道。 “凤光照明”老板亲戚齐失联 欠款七千万供应商直叫苦 10月22日上午11时,高工LED记者从业内人士处获悉“‘凤光传奇’老板跑路,供应商围堵追款”的消息后,立即赶往其在中山古镇海洲的工厂。
      只见十多名武警和公安已经在现场维持秩序,约四五十名供应商在厂区扎堆商议,赶来追款的供应商也络绎不绝,但并未见一名凤光的员工现场讨薪。 记者在现场看到,代言人“凤凰传奇”的海报已经横躺在地,办公室里空无一人。在凤光照明形象墙的右下角,记者发现,“凤光照明--中国名牌”的字样,与现状对比,反差极大。
       而信息栏中人员处罚和奖励的公布日期还是最近10月14日,可见其失联事件发生前,一直在正常运作,所以受害的供应商和经销商也是最近才得知真实情况。今年6月的光亚展,凤光照明更是对外宣称获取巨额国内外订单,网点开拓数量同比大幅增加。 记者从现场办公登记的海洲派出所民警处获悉,凤光照明(华亮灯饰)的老板、老板娘,以及原来安插在工厂中高层管理的亲戚已经失联,目前正在现场登记被欠款供应商的情况,并协助取证追款。
       据不完全统计,凤光照明目前欠上游企业货款两千多万,银行贷款三千多万,代理商未发货款五百多万,员工工资两百多万(金额仍在统计中)。 “听说目前最多的一位供应商被欠了400多万元啊。我之前死磨硬泡收回了60多万,现在还有50多万元没能收回来。
      ”一位与凤光照明合作两年的工厂老板说道,“估计是员工工资已经发得差不多了,不然今天肯定一大帮员工也来围堵。” 而一位一脸沮丧的供应商则大倒苦水:“刚合作三个多月,60多万元,有些还是借钱来买材料供货的,现在很可能血本无归。” 从中山市凤光照明有限公司的官方宣称所知:其创立于2003年,起初以生产T4、T5支架灯、节能灯、镇流器为主。
      企业是从传统照明转型到LED照明的,高峰时期工厂占地3万平方米。旗下有龙光、凤光、"凤光传奇"和"龙凤E光"四大品牌,产品涵盖家居照明、工程照明等领域。 在今年4月的LED新品发布会上,凤光照明的董事长肖进面对全国经销商仍以“LED应用的领跑者和主流品牌”自诩。
       “谁都想做大做强企业品牌,但野心的过分膨胀和难以为继的资金链终将原本风光的凤光推入了绝境。”一位曾与其合作过的经销商如此评价。

    刘***