茂名石化企业文化是什么?

全部答案

  •   文化强企茂名石化积极推进文化强企战略,在继承优良传统的基础上,吸收借鉴国内外现代管理和企业文化的优秀成果,努力建设具有鲜明时代特征和茂名石化特色的企业文化,为“打造中国石化炼化企业排头兵,把茂名石化建设成为世界一流的炼化一体化企业和石油化工产业基地”提供精神动力和文化支撑。
      企业宗旨:发展企业贡献国家服务社会造福员工企业愿景:建设世界一流大型炼化一体化企业和石油化工产业基地企业作风:精细务实团结创新经营理念:诚信规范合作共赢管理方针:以人为本科学发展精细管理追求卓越关爱职工茂名石化公司积极探索高效服务职工群众的办法,建立帮扶工作长效机制,先后开展了三级帮扶(公司级、厂级、车间级)、结对帮扶、助学帮扶、就业帮扶、“主题探访”、“爱心超市”等系列活动,实现“四不让”承诺——即“不让一个职工因改革下岗,不让一个职工因病致贫,不让一户职工家庭生活贫困,不让一名职工子女因贫失学”,关心困难群体,努力为员工排忧解难。
      幸福生活茂名石化以“小型化、业余化和社区化”为主要形式,广泛开展有益员工身心健康的文体活动,丰富员工的业余文化生活,同时,积极组队参加中国石化和广东省举办的文体活动,在各类比赛中取得较好成绩,公司职工排练的舞蹈——《炼》还参加全国产业(企业)文艺展演精品汇报演出,登上了人民大会堂的大舞台,充分展示了茂名石化人良好的精神风貌。

    z***