如何定义工资计算公式?

会计电算化实操中,如何定义工资计算公式?

全部答案

  •   用VLOOKUP公式。  Lookup_value参数说明  Lookup_value为需要在数据表第一列中进行查找的数值。Lookup_value 可以为数值、引用或文本字符串。   Table_array参数说明  Table_array为需要在其中查找数据的数据表。
      使用对区域或区域名称的引用。 col_index_num参数说明  col_index_num为table_array 中待返回的匹配值的列序号。col_index_num 为 1 时,返回 table_array 第一列的数值,col_index_num 为 2 时,返回 table_array 第二列的数值,以此类推。
      如果 col_index_num 小于1,函数 VLOOKUP 返回错误值 #VALUE!;如果 col_index_num 大于 table_array 的列数,函数 VLOOKUP 返回错误值#REF!。 Range_lookup参数说明  Range_lookup为一逻辑值,指明函数 VLOOKUP 查找时是精确匹配,还是近似匹配。

      如果为true或省略 ,则返回近似匹配值。也就是说,如果找不到精确匹配值,则返回小于 lookup_value 的最大数值。如果 range_lookup 为 false或0,函数 VLOOKUP 将查找精确匹配值,如果找不到,则返回错误值 #N/A。

    刘***