利益相关者分析的创新利益相关者权力和利益分析是怎样的?

全部答案

  •   利益相关者  权力  利益  高低  具体表现  高低  具体表现  股东  很高  技术创新战略制定与决策 创新资金投入 参与创新过程的管理  很高  股利分红长期发展受益的预期 成就、威望、社会地位等  高管人员  很高  创新项目论证与决策技术创新战略制定技术创新管理  较高  股利分红长期发展受益的预期威信、荣誉、成就等  员工  很高  技术创新的主体人力资本作用的发挥  较高  晋升、晋级等发展奖金、荣誉等  用户  很高  直接参与实施过程不断提出意见与建议  很高  需求尽可能被满足 特殊权益和资源保障  代理商  较高  产品销售推广不断反馈信息  较高  利润回报技术、管理等多方面得到总部支持  竞争对手  较高  引导行业的创新发展方向 相互竞争的威胁作用  较低  技术、思想等方面的学习与借鉴 促进竞争对手不断的技术创新  合作者  很高  掌握技术平台、决定技术标准提供重要的人力、技术等资源  很高  丰厚的利益回报市场拓展  政府  较高  立项、评奖政策、资金支持  较高  推动行业及社会经济发展税收、就业等  ,这也说明新中大非常重视利益相关者,整体管理水平也较高。

    x***