旭光股份 怎么样?

全部答案

  •   旭光股份是军工股。成都旭光电子股份有限公司(前身国营旭光电子管厂),是国内最大的金属陶瓷电真空器件生产企业之一,以生产经营电真空器件、高低压配电成套装置为主。自1965年始建,历经40余年的艰苦奋斗和积累发展,公司始终以"精益求精,不懈追求产品卓越;与时俱进,持续满足顾客期望"为质量宗旨,以遵循"责任、诚心、卓越"为企业价值观,以"以人为本、不断创新"为动力,坚持以核心技术为基础、主营业务为平台,用现代化的硬、软件环境和管理,全方位构筑自身优势。
      通过了ISO9001质量体系认证,是经国家科技部、中国科学院认定的高新技术企业,是"中国500家最大电子及通讯设备企业"之一,是所在行业中的国际知名企业和上市公司(证券代码600353)。公司生产电真空器件历史悠久,主营产品有三大系列:①金属陶瓷发射管。
      包括大功率广播发射管;米波、分米波电视发射管;微波通讯三、四极管;激光激励振荡用发射管;工业加热管等。②额定电压380V-72。5KV、额定电流300-5000A、额定短路开断电流12。5-80KA的各类陶瓷真空开关管。③高低压配电成套装置及电器元件。
      其中,金属陶瓷发射管和真空开关管为四川省名牌产品,其品种、数量、技术水平、质量档次及市场占有率均居国内同行前茅。广泛用于雷达、导航、通讯、广播、电视、电力、冶金、铁路、石油、消防、安全防护等领域,曾多次为国家重点、尖端工程配套,在国内外市场上享有良好信誉,行销全国各省、市、自治区,并远销美国、德国、意大利、英国、韩国、日本及东南亚等国家和地区。

    J***

  •     旭光股份前身为经国务院国防工业办公室批准建设的中央直属企业,现是国内500家最大电子及通讯设备企业,目前国内只有3家生产广播电视发射管的厂家,旭光股份广播电视发射管等数字电视传输产品高居全国榜首,且既能生产超大功率广播发射管,又能生产系列品种齐全的分米波电视发射管,其产品可与世界知名公司的产品互换使用,成为我国唯一能自主制造300KW以上大功率发射管的企业。
      公司不仅获得广电总局大量的大功率广播发射管的订单,还有望取代法国汤姆逊公司对我国大功率发射管(进口500KW广播发射管的价格80万元/只)的垄断,同时也获得国外发射管订单,随着我国数字广播电视事业蓬勃发展,对大功率广播发射管的需求与日俱增,高达数十亿元的市场需求将在未来5年内逐步释放,旭光股份受益巨大。
      由于电子管产品为高技术劳动密集性产品,随着国外企业技术优势逐渐消失,公司产品的性价比远远优于国外同类产品,处于绝对垄断地位,产品还销往欧美和东南亚地区,公司两个型号的发射管产品已在欧洲最大的激光切割、焊接设备制造企业试用,一旦试用通过,公司仅此两个产品将获得上亿元的订单。
         此外随着我国经济快速增长对电力的旺盛需求,“十一五”规划我国又将陆续建设一大批电气化铁路、高速公路、城市轻轨、地铁等大型工程,对高低压成套配电装置的需求急增,而旭光股份生产的断路器、接触器及负荷开关陶瓷、玻璃真空灭弧室(真空开关管)等产品又恰好是传统电力开关的替代产品,公司生产的“旭光牌”高低压配电成套装置及电器元件制造业正迎来难得的市场机遇。
      公司目前灭弧室产品有300余种,是国内目前陶瓷真空开关管产销量最大、技术水准最高的厂家之一,系列产品国内市场综合占有率一直位居同行业前列。另外,公司还生产红外、紫外及复合型火灾报警器、紫外式火焰探测器、消防应急灯等现代安全技术电子产品,公司生产的国内最新一代电脑控制火灾报警消防系统产品,具备灵敏度高、反应速度快等优点,广泛用于易燃易爆场所的安全防护和自动灭火系统。
         美的系广东新的集团把旭光股份作为在西南的基地,并为旭光股份带来公司新的经营理念,旭光股份有关负责人表示,未来将专注公司“价值+成长”的运作理念,进一步推行精细化生产、管理。美的电器正是“价值+成长”运作理念的代表作,股价随着业绩一路暴涨,而旭光股份盘子很小,基础很好,更易塑造为西南的新“美的”,公司发展前景广阔,未来值得多加关注。

    高***