中信证券是央企吗?

全部答案

  • 中信证券是国企。该证券公司的最大控股股东就是中国中信集团,而该集团又是财政部绝对控股的一家独资企业,所以人们可以简单地理解为中信证券就是一家国企。中信证券的总部是在广东深圳,成立的时间也是比较早的,在90年代中旬就正式创办了。中信证券的主要经验物业就是证券类型的投资咨询、证券的一系列交易活动、还有一些相关的财务经理帮助投资者解决疑惑,该证券公司还承担证券的销售与营销、资金整合管理等。以上就是中信证券是国企还是央企相关内容。中信证券简介中信证券作为一家由国家完全出资的国有企业,主要还是会接受国家财政部的监督和管理的,该公司在1995年创办之后,经营业绩较好,一路发展的也是比较顺畅,直到2003年的时候,该证券公司终于在上交所挂牌上市了,该公司上市之后一路的市值不断地翻倍,发展前景较好。

    萧***

  • 是央企。中信证券的控股股东是中国中信集团,中信集团如今是财政部100%控股的中央所属国有独资企业,这么推下来财政部也就是中信证券的实际控制人。所以中信证券是央企。

    于***