放银行存定期划算还是买保险划算?

全部答案

  •   首先,保险是保险,存款是存款,是2种不同的事物,不能单纯进行比较。
    其次,保险产品比较固定,存款则比较灵活,想存就存,想取就取。
    第三,你提到保险产品的收益,一般是根据每年的红利决定的,对于保险公司的分红,是根据保险公司每年的盈利状况而定,可有可无,具有明显的不确定性。
       如果说合同内容没有明确说明其具体领取金额,仅凭人的一张嘴说:“是如何的高”,都将是保险公司无法兑现的空头“支票”。 第四,保险一般不允许3年领取的,否则是有损失的。 办理领取,就相当于保险行业的退保。 而退保是按合同载明的现金价值进行计算。
      在保险合同的前几页就有几张是关于现金价值的相关记载。这时,你看到第N年对应什么金额,上面就是你应该领取多少的结果。 一般时间越长,损失就越小,毕竟都交了,而且也拥有了这份保障,建议你谨慎退掉。 另外,提前退保,你所交的保费肯定是拿不回来完的。
       退保手续包括:被保人身份证,合同原件,保险公司合作银行帐户(被保人),退保申请书到当地保险公司分公司或营业厅申请即可。 因此,一般只能退出保费的10----30%左右,肯定不划算的。

    老***

  • 这个要看 存银行收益可能低一些,但优势是稳定,而且收益看得明白。保险产品品种太多太多许多叻,大部分不怎么样,少数收益还可以,需要仔细分辨,并且,现在推销保险时都存在夸大、忽悠的成份,收益不确定性太大,买理财、收益、分红型保险需要您有一定的分晰能力,冷静的头脑。 最好的就是存款和保险结合。开始时存款多一些,保险少一些,慢慢得,当您对保险产品有一定了解了,再适当增大保险产品的比例。

    吴***