实用中西医结合杂志都投稿须知是什么?

全部答案

  • 首先,登录中国期刊全文数据库、万方数据库或者 维普数据库(此为中国三大专业文献数据库)或国外Pubmed/Medline等国外专业数据库,然后搜索相关的文献,写出您的文章。
    其次,再去以上数据库中搜索相关专业期刊编辑部信息(国家级或是非国家级,核心或者非核心,统计源或者非统计源期刊等等),找到投稿联系方式,这样的方法避免网上很多钓鱼网站,确保您投稿的期刊是合法的

    刘***

  •   1、稿件要有一定的先进性、科学性、实用性、逻辑性,内容新颖,论点明确,真实可信。文字力求精练,资料齐全,数据准确,有可重复性,必要时应做统计学处理,如做统计学处理务必注明所用统计学方法。每篇字数以3000~4000字为宜。      2、文题应恰当、简明、醒目,一般不超过20字,一般文章要有摘要(200字左右)和关键词(3~8个),摘要请用四段式表达(即方法、目的、结果、结论)。
       3、文章内容层次一般按3级,序号均用阿拉伯数字编号,左顶格书写,不同层次序号之间用下圆点相隔(如1。1、1。1。1)。夹在段内的序号用(1)、(2)……书写。 4、文中图、表要清晰明了。表格内容不与文字、插图重复,均采用三线表。
      表中参数应标明量和单位的符号。文中凡涉及的量和单位应按《中华人民共和国法定计量单位》规定执行,并用规定缩写符号表示。 5、现代医学名词术语应以中国科学院审定的各学科名词为准,不常用或新兴学科中的新术语,文内首次出现时,应加中文说明。中西医药物名称应按《中华人民共和国药典》一、二部和卫生部药典委员会编订的《英汉、汉英药名词汇》书写。
      文中尽量少用缩略语。必须使用时,于首次出现处先叙述其全称,然后括号注出中文缩略语或英文全称及其缩略语,后两者间用","分开(如该缩略语已公知,也可不注出其英文全称)。 6、参考文献必须是公开发行专业期刊所载文献,如属内部资料、转摘、保密资料不能作为参考文献。
      文中出现的次序号,在引文末右上角方括内注明,如[4-7],一般不超过10篇(综述文章不超过30篇)。参考文献中的作者,1~3名全部列出,3名以上只列前3名,后加“,等”。外文期刊名称用缩写,以《Index Medicus》中的格式为准;中文期刊用全名。
      每条参考文献要有起止页码。参考文献目录、著录书写格式、间隔符号必须按温哥华格式。 7、投稿除理论稿件外,须提交加盖单位公章的推荐函。推荐函应注明对稿件的审评意见以及无一稿两投、不涉及保密、署名无争议等项内容。本刊对来稿有删改权。 8、关于作者署名,请自行排序。

      如有通讯作者请标明,并注明通讯作者邮箱。作者如为研究生,请注明为哪一级研究生。 9、稿件如系基金课题文章,请在文内标注课题信息及课题编号,并在采编平台提交课题首页复印件。 10、作者投稿后可自行在网站上查询审稿及处理进度,如三个月内未接录用通知,稿件可另行处理。

    小***

  •   (1) 文稿要求主题明确、重点突出,有严密的科学性和逻辑性,能够反映现今先进医学发展水平。文字要精炼通顺,尽量避免文稿和图表重复。一般论著稿件连图表和参考文献在内不超过3000 字,综述与讲座不超过4000 字。  (2) 所用名词术语均采用国家标准或已约定俗称者。
      若使用简称,在首次出现时应用全称。中药用常用名称,草药要注明拉丁学名。计量单位名称与符号一律用法定计量单位,且新制在前,旧制在后加括号。  (3) 来稿请用计算机非稿纸形式1。5倍行距、小4号字、A4纸打印,可从网上投稿。字体端正,标点符号准确,数字、图表清晰。
      插图、照片力求少而精,底片、线条、标识必须清楚,图片、插图及图片说明用另纸附于文后,表格列文内。   (4) 论著文稿在正文前加200~300 字中、英文摘要及3~8 个中、英文关键词。摘要内容按目的、方法、结果、结论四段格式撰写,英文需隔行打字。
      文稿各种规格请参照本刊。   (5) 参考文献以与文稿内容密切有关的5年内著述为主,注意与原文核实。一般在10 篇以内,不宜引用内部资料及其他非正式出版物。文内于引用处按顺序以右上角码注明(用[ ]) 。参考文献的作者列前1~3 名,4 名及4 名以上者就不再列出,只在后面加“ ,等”。
      照温哥华式按引用先后列于文末。   (6) 来稿须附有单位介绍信,且须注明作者姓名、单位、年龄、职称、邮政编码及详细通讯地址。已在公开刊物上刊出的文章,请勿再寄本刊。来稿若6 个月内不刊出,视为不录用,作者可改投它刊,我部一律不退稿,请作者自留底稿。
         (7) 论文如获得科研基金资助,请注明。本刊对来稿有删改权。一经刊用,即赠当期杂志。作者若不同意删改文稿或将其文稿在本刊增刊上发表或上国际互联网,请在投稿时注明。

    无***