冬天宝宝玩得出汗后怎么办呢?

冬天宝宝玩得出汗后怎么办呢? 我家宝宝现在已经会走路了,一天到晚在家里跑来跑去,玩得可带劲了,可是冬天宝宝衣服穿得比较棉,玩起来就全身是汗,把帽子拿下来一看,小脑袋上全是汗,背上的汗更多,我们南方人家里都不装暖气,我也不敢开空调,想让小家伙在自然的空气里呆着,可是他身上出了汗,又不敢给他换,又担心因此着凉感冒,我该怎么办呢?各位宝妈有没有遇见此类情况呀?谢谢!

全部答案

  • 我也在想这个问题该怎么解决,我家宝宝每天都是玩得满头大汗

    心***

  • 如果背心都出汗了,就找块干的布给宝宝把背给先垫起来.以免打湿里面的衣服贴着背会着凉.然后让宝宝休息一下.凉快凉快再玩.

    天***

  • 是挺麻烦的,我在北方,家里有暖气,不用给孩子穿得太多。 宝宝出汗后不要马上就把帽子摘掉或把衣服推掉,等过一会宝宝的汗收一收了再给更换可防止因出汗受凉而感冒!

    生***

  • 出汗是好事,出汗用毛巾擦干就可以了

    男***

  • 我家宝宝也是这样了,我们一般在他玩的时候就给他少穿一件,然后在背上隔一条毛巾。时不时地用手去摸一下,如果毛巾湿了,就及时地更换。所以我们家毛巾也特别多,呵呵。再者就是摸一下他的腋下和下巴下,如果这两处地方的衣服湿了,就要及时地给他更换内衣了。在换衣服时,你可以把房间的温度调高一点,然后用热水袋把被子捂热,然后在床上给他更换,这样就不会着凉了。记住,衣服如果湿了就要换哦,不然,更容易感冒了。

    拼***