引产不当对身体有哪些伤害?

引产不当对身体有哪些伤害

全部答案

  •   不当引产术的危害有多少?
    一、产道损伤
    引产过程中,由于种种原因,往往会造成产道损伤,这是要注意立即缝合,止血。
    二、感染
    引产过程中或者引产2周内,产妇发热达38度以上,持续不下降,即为感染,这是很危急的。感染,会持续性下腹,阴道流脓性或者脓血性分泌物,有臭味,严重者可出现血压下降、脉搏细速、腹部拒按并有压痛及反跳痛。
       三、引产后出血 引产后出血量达到400毫升以上的就称之为中期引产后出血。如果在短内大量出血,病人会有休克现象,危及生命 四、子宫破裂 由于引产前没有明确胎位或者胎儿畸形,不能让胎儿从阴道娩出,就会导致子宫破裂。还有就是,引产女性之前做过多次的人流手术,也会由于子宫壁受创,子宫收缩强烈而导致子宫破裂。

      引产时乱用催产素也会有子宫破裂的危急。 引产手术比人流难度大,对身体的影响也相对大 一些,所以一般需要住院3-5天,确认身体的恢复情况。现在有无痛引产,相比较传统引产痛苦小 。建议选择正规的医院进行手术,正规医院有专业的医生和医疗设备,收费也相对合理,可以不用 担心乱收费的问题。

    心***

  • 不当引产会带来哪些后果
      1、术后感染
      宫腔感染手术器械消毒不全或手术操作失当等因素,导致宫腔感染的机会也是存在的。而引产手术中,常伴有大量流血,这无疑给引产手术带来了很大的难度,可能导致宫体感染、术后停经。
      2、损害子宫或产道
      众所周知,引产时的胎儿个子较大,而子宫通过收缩将之排出体外相当困难,一旦引产不当,收缩力度超过了子宫的承受限度,发生子宫及产道损害就不可避免了。
      3、造成羊水栓塞
      羊水栓塞引产时,子宫颈管会逐渐展开,宫口打开,以致于一部分血管处在开放状态。一旦引产不当,子宫收缩使宫腔内压力增高,挤破胎膜时,一部分羊水就会进入舒张的血管之中,造成羊水栓塞,轻者引产者呼吸障碍、面色青紫、心烦意乱,重者甚至会伤害有关的宫腔器官。

    潮***