有木有什么方法治喝酒不伤脸的阿?

有木有什么方法治喝酒不伤脸的阿???

全部答案

  • 您好,有的人喝酒脸红,有的人喝酒后面色没什么变化,这与身体对酒精的代谢不同有关。喝酒脸红,是由于酒的乙醇快速转换为乙醛、扩张了末梢毛细血管导致的,这样的人喝酒不伤肝,而喝酒脸不变色的人喝酒伤肝,因此您应该对此感到高兴才对,不应该改变这种情况,也无法改变。喝酒脸红,体内天生缺少乙醛脱氢酶。
    (诚心为您回答,希望可以帮助到您,如果您对答案满意,请点击“好评”,嘿嘿,有问题还可以追问我噢!赠人玫瑰,手有余香。好人一生平安)

    乔***

  •   你好,喝酒脸红不红跟个人体质有关,基本上很难去控制的。从脸红的原因来说,很多人认为脸红是由于酒精造成的,其实不然,而是乙醛引起的。乙醛具有让毛细血管扩张的能力,而脸部毛细血管扩张才是脸红的原因。所以喝酒脸红的人以为着能迅速将乙醇转化为乙醛,也就是说他们有高效的乙醇脱氢酶。
      很多人喝酒脸不红是因为他们面部的毛细血管对酒精敏感性不强,血管没有扩张。 而且喝酒脸红其实并不是坏事,除了形象上稍显不佳外,对内脏的伤害较小。喝酒脸红的人更不容易伤及肝和肾,而脸白的人特别容易伤肝。红脸的人大家一般少劝酒,所以喝的少,酒后发困,睡上一会就又精神抖擞了。
      而脸白的人则往往不知道自己的底线,在高度兴奋中饮酒过度,直到烂醉。他们体内的酒精由于没有高活性的酶处理而发生积累,导致肝脏损伤。白脸的人更容易发生酒精性肝损伤。红脸的人可以连续几餐即便喝吐了也喝酒,而白脸的人需要更多时间休息,因为酒精代谢需要一两天的时间。
       另外,提醒你过度喝酒不利于身体健康,适量为宜。喝酒前千万不要空腹,喝前可以吃点面包,牛奶。酒后适量吃些解酒的食物,不要喝浓茶,这样会加重肾的负担。祝你健康! 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    l***

  • 可以用冲击疗法

    郁***