谁有教育孩子的好方法专治任性爱哭?

孩子总是那么淘神,谁有教育孩子的好方法专治任性爱哭?/难过/衰/可怜

全部答案

  • 孩子淘神  那得看老师讲课是否有动力,课堂上是否有笑声? 一般来说老师另类教学会比较吸引孩子,然后就是孩子自身的责任  是否对学校有兴趣,您可以这样诱导孩子  只要他认真学习不开小差  您可以以奖励的方式与他沟通。当然  奖励要合理  别惯着孩子了。

    鄂***

  •   孩子是以哭来控制你哦。当她哭的时候,你一定要hold住,哭几分钟没啥问题。你一定要情绪上保持温和不激动。就是要让孩子明白这个世界不是任着她性子来的。还要懂得规矩。她要的东西,要看是什么,如果不能给的,比如小刀,药物等。就坚决不能给。这么小孩子有些能听懂大人说话,也些还不懂,大人可以把不能给的东西藏好,别让她找到。
      如果找到了,也要明确告诉她这东西很危险不能给。对于脾气很倔强的孩子,最好你有个可以替代的东西给她。比如小鸭子,小勺子什么的。换给她。告诉她:妈妈知道宝宝因为什么事情伤心了,但是这个东西不能玩。可以通过别的事情来转移她的注意力。立好的规矩不要因为哭就轻易放弃,这样孩子就没办法形成正确的行为习惯。
      孩子依赖妈妈是比较正常的,但是不能过分依赖,毕竟以后孩子是属于社会群体的。妈妈一定要多多发展孩子同其他人的交往。在家的时候可以让宝宝给爷爷奶奶送点吃的。帮爸爸拿个拖鞋什么的。一定要放手。孩子在同爸爸,爷爷奶奶和其他人的相处中一定能学到很多和妈妈一起学不到的东西。
      孩子撒娇要抱也有可能是母亲平时抱她的时间太少了,如果是这样,就要多抽点时间陪孩子玩,一起玩游戏,讲故事,出去逛超市,公园等。这样孩子才能更好成长!。

    小***

  • 不要太在意他,哭时不理他。

    h***

  • 这位家长,您好。虽然我也只是个孩子,但是我个人认为您这种做法的确不对。现在孩子的年龄还小,如果从小就总是打他骂他,那在他年龄很小的时候跟您之间的关系就疏远了。如果他/她以后上学了,随着时间的增长学龄也大了,遇到的学习中的问题和人际交往还有生活中的问题会更多,那么那个时候他/她犯错误您还是一如既往的打他骂他会造成更严重的反效果。管教孩子,每位家长最应该做的就是了解孩子。父母说什么做什么都是为自己的孩子好,但是扪心自问一句,家长真正了解自己的孩子么?!人之间的交流就是沟通,肢体上,语言上等等。现在很多人都说孩子和家长之间有代沟,那代沟是怎么产生的咱不说,想想代沟是如何扩大的吧。我和我妈基本上无话不说,因为我们之间沟通多,了解的也多,而且我妈做什么事情都很“开明”^_^可见,沟通是很重要的。希望对您有帮助

    -***