谁有教育孩子的好办法?

谁有教育孩子的好办法,请告诉我,谢谢啦!

全部答案

  • 以身作则,寓教于乐,让宝宝有游戏中成长,在游戏中掌握技能学会知识就可以啦!

    小***

  • 管教孩子是天下父母的重任,是一门学问,他还应该是现代父母的必修课。最关键的是,父母应该具备稳定的心
    理状态。首先学习 如何稳定自己的情绪,尤其面对犯错误的孩子,千万不要怒不择言。学习使用正面鼓励的语
    言与孩子沟通,认识到孩子与自己一样有思想、有情感,尊重孩子的人格,以平等的、朋友式的言语与他们交流
    ,切莫高高在上,随意训斥。再次学习在日常生活中,多运用身体语言促进亲子关系,用以身作则的方式,去强
    调和坚持某些基本的人生准则。要求孩子做到的,家长要首先做到。学习如何在孩子学习出现偏差时,为孩子指
    出一条正确的解决问题的办法,切莫一味指责。当然如何教育孩子,要因人而异,只有自己把握好度,才能教育
    出优秀的孩子。 希望点击好评

    潮***

  •   教育孩子基本上是所有我们做父母最关心的话题,孩子在成长的过程中,家庭教育是孩子启蒙的第一课堂,孩子的性格、爱好、品德养成乃至长大后走向社会,都与家长给予孩子的感悟和教育的方法息息相关,以下几条体会心得分享:
    一、让孩子吃的健康
    健康的饮食,不仅让孩子身体健康,也能让孩子的情绪较稳定。
      不论是正餐或点心,尽量遵循健康原则,例如:低脂、低糖、新鲜、均衡的饮食。 二、经常拥抱孩子 轻轻一个拥抱,传达的是无限的关怀,是无声的“我爱你”。研究发现温柔的抚触拥抱,可以让宝宝变得较健康、较活泼,情绪也较稳定。对于大人而言,拥抱也能让人减轻压力,抚平不安的情绪。
       三、给孩子自己玩耍的时间 美国儿童教育学者汤姆斯阿姆斯壮指出,自由玩耍比有计划性的活动,对学龄前的孩子来说更为健康有益。父母要避免将孩子的时间塞满各种活动、课程。所有的孩子都需要有一些无所事事,随性玩耍的时间。唯有这样才能让他们的想像力无拘无束的发挥,让他们可以悠闲的看蜘蛛织网、研究萤火虫如何发光……以他们自然的速度去探索他们所好奇的世界。
      也许,有时你也该放慢你的脚步,抛开你的行程表,跟着孩子的节奏享受生活。 四、鼓励孩子多运动 陪你的孩子玩球、骑脚踏车、游泳……多运动不但可以锻炼孩子的体能,也会让他变得更开朗。保持动态生活可以适度舒缓孩子的压力与情绪,并且让孩子喜欢自己,拥有较正面的身体形象,并从运动中发现乐趣与成就感。
       五、用心聆听孩子 没有什么比用心聆听更能让孩子感受到被关心。想要当个更好的倾听者吗?不要只用一只耳朵听,当孩子对你说话时,尽量停下你手边正在做的事情,专心听他讲话。要耐心听孩子说完话,不要中途打断、急着帮他表达或是要他快快把话说完,即使他所说的内容你已经听过许多遍了。
      陪孩子去上学途中或哄孩子上床睡觉时,是最佳的倾听时刻。 六、教导孩子解决问题 从学会系鞋带到自己过马路,每一步都是孩子迈向更独立的里程碑。当孩子发现他有能力解决面对的问题,就能带给他们快乐与成就感。当他遇到阻碍时,例如:被玩伴嘲笑或是无法拼好一块拼图时,你可有几个步骤来帮助他:1。
      确认他的问题。2。让他描述他想到的解决方式。3。找出解决问题的步骤。4。决定让他自己解决这个问题或提供一些帮助。5。确定他能获得需要的协助。 七、教导孩子关怀他人 快乐的孩子需要能感受到自己与别人有某些有意义的连结,了解到他对别人的意义。
      要发展这种感觉,可以帮助孩子多与他人接触。你可以和孩子一起整理一些旧玩具,和他一起捐给慈善团体,帮助无家可归的孩子。也可以鼓励孩子在学校参与一些义工活动。专家指出,即使在很小的年龄,都能从帮助他人的过程中,获得快乐。并养成喜欢助人的习惯。 激发孩子内在的艺术天份 虽然科学家已证实没有所谓的“莫扎特效应”,但是多让孩子接触音乐、美术、舞蹈等活动,依然可以丰富孩子的内心世界。
      专家发现,当孩子随音乐舞动、或是拿着画笔涂鸦,其实都是孩子在抒发他内在世界、表达情感的方法。孩子喜欢画画、跳舞或弹奏音乐,也会对自己感到比较满意。 八、正确对待自己对孩子的完美主义心理 我们都期望孩子展现出他最好的一面,可是有时候太过急切纠正或改善他们的表现,例如,嫌弃他们没把桌子擦干净,干脆自己再擦一遍;或是纠正他们一定要把东西摆到一定位置。
      事事要求完美,会减弱孩子的自信心与不怕犯错的勇气。下次当你忍不住想要参一脚,急着帮孩子把事情做的更好时,不妨先想想看:放手让孩子去做吧。 (真心诚意为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    遇***

  •   10种教育孩子的好方法
        一、训斥。我们不得不承认,训斥对我们的影响很大。当你们提高嗓门,我们明白了那绝不是儿戏。我们把训斥当成严肃的谈话,不管我们是否表现出来,我们都会因害怕你们发怒而远离训斥,也因此增长智慧。
      二、坚持立场。
      别害怕拿走我们的特权和东西,虽然我们会表现出怨恨,但很快就会过去。如果我们应当受到惩罚,那就处罚吧!   三、请对我们说“不”。我们没人愿意做被宠坏的家伙。如果你们实在不愿我们和某人在一起,就对我们说“不”吧。   四、沟通。我们喜欢你们,想和你们做知心朋友。
      不要对我们隐瞒家里的秘密,告诉我们你们的日常计划和希望,以及我们对此能有什么帮助。   五、尊重。除非我们想让你们知道,否则,请让我们拥有自己的隐私。当然,也请表达你们的观点。   六、“我爱你!”请常说这句话。你们对我们说得越多,我们对你们说得也越多。
         七、让我们拥有犯错的自由。你们当然不愿我们去犯你们曾犯过的错误,但有时却很有必要。别让我们去犯那些大错,但请给予我们犯小错的自由。   八、表扬我们所做的好事。我们喜欢取悦你们,你们的评价对我们来说举足轻重。你们认为我们做得好的时候,应该让我们知道。
         九、支持我们喜欢的活动。在你们看喜欢看的电视节目时,我们会一直坐在那里,假装感兴趣。如果我们弹琴或跳街舞,也请你们多赞美少抱怨。   十、参与到我们中来。放下架子和我们一起玩吧,你们的参与会让我们拥有快乐的童年,并铭记于心。

    A***