老年人用足浴盆有哪些禁忌?

老年人用足浴盆有哪些禁忌

全部答案

  • 病情分析:
    您好,很荣幸您解答。
    足浴盆足部热浴是中国传统医学发汗疗术中行之有效的理疗、保健方法,当人体足部受到外部温度刺激时,可扩张足部血管,增高皮肤温度,加上足底反射区凸点按摩和磁力作用,推动气血津液循经上行,促进足部和全身的血液循环加速,驱散足底沉积物和消除体内的疲劳物质,确保血液循环顺畅和改善,从而调节各内分泌的机能,促使各内分泌体分泌各种激素。
    指导意见:
    正所谓“寒从脚下起、人老脚先衰”,足浴对以下人群尤其重要,推荐使用人群如下:
    1、睡眠不良、体虚、畏寒者
    2、贫血、静脉曲张及其他心脑血管疾病患者
    3、肾虚、胃寒者
    4、内分泌不良、微循环不畅、少出汗者
    5、长期站立、久坐或用腿工作者
    6、四肢寒冷或生活在寒冷地区者
    7、关节、骨骼、颈椎病患者
    8、疲劳、精神紧张、皮肤干燥等问题者
    长期使用,是对身体有好处的,但是要注意使用的方式方法以及注意事项。

    草***