植物 火鹤的叶子变小了花也变小了是怎么回?

植物 火鹤的叶子变小了花也变小了是怎么回事

全部答案

  •   红掌又名火鹤花、安祖花、花烛等,属天南星科花烛属多年生常绿草本植物。原产中美洲,性喜高温、高湿,半阴或阴蔽。要求疏松、排水良好、富于腐殖质的土壤。一般早春换盆为好,现在正处于生长期换盆易伤根。换盆时,将老根和枯根剪去,栽得深些,并施底肥。室内养护注意要:
    1、控制好室温。
      红掌的最适生长温度为20-28℃,但夏季最高温不宜超过35℃,越冬温度15℃,冬季气温低,尤其要注意保温,可采用套塑料袋的方法。 2、保持相对高的空气湿度(70-80%),这是室内养护关键,也有利开花。可采用叶面喷雾等方法,但注意一定要保证晚上叶面干燥。
       3、肥水供应充足。您说您的红掌养了2ge个月了,可叶子和花越养越小,有没有施肥?如肥水供应不足,周围叶片就要经常枯萎,新发的叶子也长不好。因此掌握好温湿度后,还要注意施肥,尤其是生长期要多施液肥及浇水:夏季可2天浇肥水一次,气温高时可加浇水一次;春、秋季一般每3天浇肥水一次,如气温高,视盆内基质干湿可2-3天浇肥水一次;冬季一般每5-7天浇肥水一次。
      施用液肥可选用NPK1:1:1的完全肥料,施N浓度不宜超过0。2%,肥料中还要注意Mg、S、Ca和B、Mo、Cu、Zn等元素的供给,或直接使用红掌专用肥。

    迷***

  • 应该是营养跟不上  这个季节 也是正常的

    只***