请问,红掌如何分?

我家的红掌买回2年了,去年挺好,因为夏天不适合上肥,越长越小(紫砂盆土栽),现长的新芽很多,2-3个主枝干型看上去挤在一起,如果自己把小的新芽割下来养是否可以?我看了新芽有根,只是割新芽要有水平,主枝干要保留修整好。请教有水平的高手如何操作比较稳?
我分割龟背竹,倒是养活不少。它分割简单些。

好评回答
      红掌主要采用分株、扦插和播种进行繁殖;分株结合春季换盆,将有气生根的侧枝切下种植形成单株,分出的子株至少保留3~4片叶,并放于荫处至少半个月,待新芽出现后正常管理。

    我***

其他答案

  • 家庭养红掌,通常分株繁殖,分株可于春季将成年母株根茎部的蘖芽分割后另行栽植。春季对2—3年生的植株结合换盆进行分株繁殖。萌蘖株不多,只1——2个,要仔细分割移栽至另一小盆中,约需30天即可生根发芽。定植后约经100多天就可开花。
    大量生产商业性繁殖,多用组织培养,多以幼叶为外植体,经愈伤组织诱导分化丛生芽,然后诱导生根成苗、从接种到幼苗移植约需4个月,栽植后2—3年开花。育种时用种子繁殖。

    一***