爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

怎么办?喂母乳的妈妈得了痔疮?

喂母乳的妈妈得了痔疮,怎么办? 我正在做月子,所以妈妈给我炖了很多补品给我吃,鸡、猪腿、鱼,每天早上还要吃3-4个鸡蛋。。。所以一段时间以后我发现我拉大便的时候很困难,并伴有血丝,妈妈告诉我这是内痔疮,后来越来越严重了,所以我就停吃这些补品了,改吃清淡的,每天还喝绿豆汤,但是并不见好转!!! 由于我正在母乳喂养宝宝,所以不敢胡乱用药,但现在由于这个毛病,我的胃口很不好,很害怕上厕所。 怎么办啊?请大家帮帮忙,谢谢了!!!
王*** | 2016-05-05 15:05:35

全部答案(共2个回答)

• 哎,补多了的缘故,上火,你现在母乳喂养,你上火宝宝也会上火的啊!~你平时也要多吃平性的食物也可以多吃些凉性。寒性的食物。。。。不过凉性的可以多吃,但是寒性的要慎重选择,有些对宝宝不好,有些会抑制奶水。。。平性食物有:大米、玉米、花生米、黄豆、蚕豆、赤小豆、黑大豆、豌豆、扁豆、白薯、土豆、芋头、莲子、榛子、芡实、香菇、银耳、黑木耳、白菜、荠菜、大头菜、元白菜、胡萝卜、洋葱、李子、无花果、葡萄、黄鱼、...

查看全部>>

哎,补多了的缘故,上火,你现在母乳喂养,你上火宝宝也会上火的啊!~你平时也要多吃平性的食物也可以多吃些凉性。寒性的食物。。。。不过凉性的可以多吃,但是寒性的要慎重选择,有些对宝宝不好,有些会抑制奶水。。。平性食物有:大米、玉米、花生米、黄豆、蚕豆、赤小豆、黑大豆、豌豆、扁豆、白薯、土豆、芋头、莲子、榛子、芡实、香菇、银耳、黑木耳、白菜、荠菜、大头菜、元白菜、胡萝卜、洋葱、李子、无花果、葡萄、黄鱼、鲳鱼、青鱼、鲤鱼、鲫鱼、鳆鱼、鳗鲡鱼、泥鳅、鸡蛋、牛奶、牛肉、猪肉、鹅肉、龟肉、鳖肉、鸭肉等。  凉性食物有:小米、大麦、小麦、荞麦、薏米、绿豆、豆腐、菱角、蘑菇、茄子、白萝卜、冬瓜、丝瓜、油菜、菠菜、苋菜、芹菜、橘子、橙子、苹果、梨、鸭蛋等。  寒性食物有:苦瓜、西红柿、黄瓜、蕨菜、竹笋、茭白、莲藕、荸荠、甘蔗、柿子、香蕉、桑椹、西瓜、甜瓜、紫菜、海带、蛏肉、田螺等。
    杨*** | 2016-05-05 15:05:35 57 14 评论
    0/300
  • 我没怀孕的时候常便秘,但是我在怀孕其间也几乎没有过便秘,因为孕期为了给肚子里的宝宝增加营养,天天都保证吃很多的水果。没想到生完之后却得了严重的便秘,苦不堪言。     传统的月子里是不许吃凉的东西,不吃水果、蔬菜只吃什么小米粥和鸡蛋,说是几百年的传统,吃那些东西会一辈子牙疼、或者造成胃部隐患等等等等。我做月子时候,由于便秘所以我开始吃水果和蔬菜的,尽管长辈们也不同意,让我天天喝粥吃鸡蛋,但我还是吃...

查看全部>>

我没怀孕的时候常便秘,但是我在怀孕其间也几乎没有过便秘,因为孕期为了给肚子里的宝宝增加营养,天天都保证吃很多的水果。没想到生完之后却得了严重的便秘,苦不堪言。     传统的月子里是不许吃凉的东西,不吃水果、蔬菜只吃什么小米粥和鸡蛋,说是几百年的传统,吃那些东西会一辈子牙疼、或者造成胃部隐患等等等等。我做月子时候,由于便秘所以我开始吃水果和蔬菜的,尽管长辈们也不同意,让我天天喝粥吃鸡蛋,但我还是吃水果了。但是我把水果和蔬菜都热过了才吃的,不能吃凉的。      排便的时如果太苦难,就用开塞露。此外,你要运动,有助胃肠功能恢复。      此外,绿豆是不能吃的。
    M*** | 2016-05-05 15:05:35 54 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部