现代孕妈咪的产前检查有哪些?

全部答案

  •
    怀胎十月,每个孕妈咪都要接受大大小小的各种检查,这些检查有些是属于例 行检查,有些则是属于定期检测的项目,而且随着孕周的变化,检查内容也会随之 改变。以下是一些常规的检查项目,了解它们,有助于您顺利的完成产检的每一步!
    目前常用的产前诊断方法主要有以下几种。
       (1) B型超声波检查,可以了解怀孕各期胎儿生长发育的情况,估计胎儿大小、 胎盘成熟度及羊水的多少;也可以观察胎儿有无畸形,如无脑儿、脑积水、脊柱裂 等;还可以在B超指引下抽取脐带血做遗传病及血型的分析,同时还可以进行适当 的治疗。由于B超无创伤性,孕妇无痛苦,重复性好,因此是目前最常用的方法。
       (2) 孕早期取绒毛做胎儿绒毛膜上皮细胞检查,可测定胎儿染色体核型。 (3) 孕中期抽取羊水做羊水细胞培养,染色体核型分析,诊断先天愚型及其他 遗传疾病;做酶的测定诊断代谢性疾病;测定羊水甲胎蛋白以诊断神经系统畸形; 血型及胆红素测定,诊断母儿血型不合及胎儿溶血病。
       (4) 基因治疗遗传缺陷也有可能在不久的将来得以实现。

    痛***