泰国自由行规定每人至少带多少现金及订酒店事宜?

 泰国自由行规定每人至少带多少现金及订酒店事宜,请各位自由行的侠士过来帮忙解决下我的问题: 因为之前去大使馆签证时遇到一位经常往返泰国-广州的叔叔,他稍微提及了一下海关拦截的没带足够现金的问题,还说了会让人私下收受一笔黑钱才能过.... 我这是头一次去泰国,还是带家长自由行去的,根据大家的经验和海关规定的,应该至少携带多少现金去才不被拦截(很怕出什么要私下给600块每人才能给你过关的事情).... 又因为本人有华夏的卡,有双币的信用卡,还有借记卡,就不想带太多的现金,万一弄丢了更亏... 另外,我准备去Agoda订酒店,那个网站是需要全额付款,不接受只用信用卡刷预授权么? 还有因为那个酒店显示的价格是CNY,那么我选择下单时付款方式是选择“Mastercard”,付款时是扣CNY,还是会发生转换成美金后再换人民币的手续费用呢? 之前看了网上很多人都不知道转换钱的问题,很多人都说被黑到,想要弄清楚一切再订。 请原谅我的啰嗦吧~~~~~~~~~~~~~~~~因为真的是第一次自己外出旅行,万事都会很谨慎,不想吃亏啊!!!!

全部答案

  • 我和朋友去泰国没有发生你说的需要黑钱的问题,而且我朋友一分钱泰铢都没有带,银联可以在当地的ATM取钱的而且貌似华夏卡第一笔不收手续费啊。

    王***

  • 刚从泰国回来,没遇到查现金的,连问题都不问就过关了呀

    x***

  • 1 我从北京出关去泰国很多次了,中国海关和泰国海关都没查过现金 2 建议带个2,3百美金就好,在曼谷机场找有银联标志的atm机,用国内的借记卡取泰珠就好 3 最好是去booking.com订酒店 4 用master card肯定会有汇率转换问题

    思***

  • 我上个月在雅高达上定的酒店,4天后取消预定,跟你一样,选择的人民币,刷 的万事达卡, 上周收到对帐单,退回的人民币数额是一分不少,但美元就被扣了6.2元,信用卡中心给的解释是汇率所至,可能雅高达用的还是美元 吧。

    高***

  • 可以考虑用BOOKING订,和agoda差不多价格,agoda的报价不含税,大部分加了税和booking一样。agoda有汇率损失,booking预定不用交钱。

    不***