孕期乳房呵护三细节是哪些?

全部答案

  • 与时俱进更新文胸
    孕期乳房最突出的变化之一就是体积不断 增大。准妈妈应从孕4周起着手对文胸"推陈 出新",到孕7个月时最好换用哺乳文胸;分 娩后不妨换成塑身专用文胸,可有效托高乳 房,防止下垂。
    翻
    咖
    细节提醒
    I此外,还应注意保暖,如果有其他腰部
    疾病,最好去医院做检查。
    戀细节2:积极应对乳房疼痛
    孕期乳房会出现不同程度的胀痛。应对要
    点有:
    1. 换穿宽松内衣,如孕妇专用内衣,减轻 对乳房的压迫。
    2. 换戴宽松文胸。
    3. 用热敷、按摩来缓解痛感。
    肇细节3:呵护乳头落到实处
    孕期3个月后,乳腺可能分泌少量乳汁在乳 头上凝固结痂,不可强行清除。宜先用植物油 (麻油、花生油或豆油)涂敷,使之变软后再用 温水清洗。
    孕期四五个月后,常用干燥柔软的小毛巾 轻柔地擦拭乳头皮肤。
    部分女性乳头内陷,应从孕7个月起给予矫

    胡***