小巨人姚明简介职业生涯如何?

全部答案

  • 姚明,1980年9月12日生于上海,是中国篮球的标志和骄傲,现役中国国家篮球队队员,曾效力于上海大鲨鱼篮球倶乐部,现效力NBA的休斯顿火箭队。2009年,姚明全资拥有的上海泰戈鲨客投资管理有限公司与上海东方篮球倶乐部的股东就倶乐部股权转让事项达成一致,并正式签署倶乐部股权转让的“框架协议”,姚明成为上海东方篮球倶乐部老板。
    看下面这些数据可以略知姚明在世界范围内的影响力:
    (1)2次登上《时代》周刊亚洲封面。
    (2)2次被美国《时代》周刊评选为年度“世界最具影响力的100人”。
    (3)美国《体育新闻》评选出的年度“职业体育最有影响力的100人”。
    (4)担任2004年雅典奥运中国代表团旗手。
    (5)2007年世界青年领袖之一。
    (6)担任2008年北京奥运中国代表团旗手。

    黑***