高空作业后有哪些安全要求?

全部答案

  •  (1)高空作业机械作业后应先使整机上部恢复到行驶状
    态,系紧索带以免行驶中晃动。
    (2)臂杆关节销子和平衡杆螺丝等,每月应全面检查和加油保养一次。
    (3) 不允许在发动机运转情况下添加燃油,添加燃油时不得溅
    出。不允许在工作状态下添加液压油。电池充电只能在敞开的、通 风良好并且无烟雾、无明火的情况下进行。
    (4) 主要受力构件如臂架、支腿等,整体失稳后不得修复,
    必须报废。主要受力构件产生永久变形而又不能修复时,应予 报废。
    (5) 每日工作完毕后,要做好清洁保养和使用记录等工作,停
    放期必须有专人管理。

    郝***