臂架式高空作业平台应满足哪些安全性能要求?

全部答案

  •   臂架式高空作业平台应满足的安全性能要求如下:
    (1)各机构应保证作业时动作平稳、准确,不得产生爬行、 振颤、冲击及驱动功率异常增大等现象,起升、下降的微动性能应良好。
    (2)机构必须具有平台在空中可靠停留的性能。
    (3)具有伸展平台的作业平台,应在说明书中对伸展时所允 许的载荷值和相应的工作条件作出明确规定。
       (4)内燃机驱动的作业平台耳边噪声不应大于86dB(A), 工作噪声不应大于82dB (A)。电力驱动的作业平台耳边噪声不 应大于80dB(A),工作噪声不应大于76dB(A)。 (5)传动系统应平稳,不得有振动和油泵吸空等引起的不正 常的噪声。
       (6)作业平台置于坚实的水平面上,平台周边内距周边 300mm处的任一位置承受集中额定载荷升降10次后,各构件不 得有永久变形或裂纹。 (7)作业平台置于坚实的水平面上,平台均匀承受1。33倍 额定载荷升降30次后,各构件不得有永久变形或裂纹。
       (8)空载时,平台最大高度误差不应大于公称值的2%;最 大作业幅度处的平台高度不应低于其公称值;平台最大高度误差 和平台初始高度误差不应大于其公称值的1%。 (9)支腿纵、横向跨距误差不应大于公称值的1%。 (10)整体拖运状态的宽度、长度和高度误差不应大于公称 值的1%。
       (11)起升、下降速度不得大于0。5m/s;回转速度不应大于 2r/min。 (12)在额定载荷作用下,任意位置起升或下降制动后 15min内,各油缸活塞杆的回缩量不应大于2mm,平台下沉量 不得超过作业平台最大高度的1%。 (13)各控制装置及元件应工作可靠、准确。
       (14)拖运状态整机重心位置误差不应大于公称值的0。 5%。

    前***