芦笋饮料的制作工艺是什么?

全部答案

  • 芦笋液体饮料芦笋液体饮品可分为芦笋纯饮 料和芦笋复配饮料。纯饮料即以芦笋为唯一主料来源的 饮料;芦笋复配饮料即在生产过程中调配以一定比例的 其他蔬菜汁、水果汁等,例如芦笋苹果汁饮料、芦笋胡萝 卜混合果蔬汁饮料等。芦笋饮料多为浑汁,其加工技术 路线为:芦笋—挑选—清洗—漂烫—破碎—榨汁—过 滤—调配—二次过滤—均质—脱气—杀菌—冷却—灌 装—成品。
    芦笋固体饮料芦笋固体饮料主要是指将芦笋 中可溶性固形物提取或分离后,经过浓缩、喷雾干燥或其 他干燥手段而生产制造的芦笋粉剂、冲剂。产品形式有 单一型和复合型两种。此类产品用途多为冲泡食用、汤 料等,具体产品有速溶芦笋等。另外,也有将芦笋嫩茎干 燥后,经过破碎、研磨、超微粉碎、过筛等工艺制成芦笋粉 剂,该粉剂含有较多的芦笋食用纤维,具有较好的保健功 能作用。

    q***