妈妈怎样吃才能提高母乳质量 产后怎么吃才能提高母乳质量?

妈妈怎样吃才能提高母乳质量 产后怎么吃才能提高母乳质量?有什么不能吃的食物么?

全部答案

  • 除开刺激性食物和回奶的食物、冰冷的食物 其它的可以放心大胆的吃 要想想 你吃什么宝就吃什么呢 另外 需要注意的是 得随时注意宝的情况 如便便什么的 如有异常得随时更改自已的饮食 我就不能吃西瓜 我一吃 宝就拉肚子  最开始不知 吃过一次 发现后随即断了

    C***

  • 不要吃回奶的吧!另外辣椒,腌制品少吃!油炸食品也是!

    W***

  •   哺乳妈妈的日常饮食应该包括以下营养成分:          ●大量的蔬菜,尤其是像球花甘蓝和无头甘蓝这样的绿色叶子菜;          ●新鲜水果;          ●菜豆、豌豆和兵豆。这些蔬菜中含有维他命,大量的钙质和微量脂肪;          ●保麸粮。
       应该从植物中获取营养的另一个原因,就是动物容易把杀虫剂和其他化学药物沉积在它们的奶中和肉中。鱼尤其是这样。所以,在所有的肉食中,都能检验到化学药物。如果哺乳妈妈吃了这些食品,其中的微量化学物质就会进入到奶水中。尽管蔬菜不是自然生长的,但是,它们受到的污染比较轻。
      另外,让医生开处方,配置复合维生素也是一个好主意。但是,未经医生同意,你服用的维生素剂量绝对不可以超出他给你规定的剂量。 在需要的时候进行锻炼是增强母亲体质、减轻体重的最好办法。比如,每个星期用背兜背着婴儿散几次步,每次快走30分钟,对身体很有好处。
       补充水分的问题有两点需要注意:为了摄取水分而喝得肚子不舒服是没有必要的,因为身体很快就会把多余的水从尿中排走。但另一方面,如果妈妈很激动或者很忙,她也会意识不到自己渴了,从而忘记喝水。所以,最好在每次喂奶前15分钟时喝一次水。 乳母的营养有两个要求:其一是为泌乳提供物质基础和正常泌乳的条件;另一个是满足恢复母体健康的需要。
      哺乳期的妈妈饮食应该营养全面,要远离烟酒,咖啡、可乐等饮料。另外乳母的饮食即要营养丰富,又不能过于油腻,母乳中脂肪过多也不利于宝宝的消化吸收。不同身体状况与素质的乳母必须根据自己的实际情况,有的放矢地补充所需要的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素与矿物质。
      乳母所需要的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素与矿物质,要比一般妇女多,但并不是没有限量。在饮食中要注意以下几点:多吃些新鲜蔬菜和水果;适当吃些粗杂粮,切忌不要偏食;忌食辛辣温燥的食物,如:韭菜、大蒜、辣椒、胡椒等;不要吃冰冷、坚硬的食物,避免损伤胃肠和牙齿。
       哺乳期“饮食四原则” “并不是吃得越好越多,奶水就越足。”哺乳期的妈妈应遵循“精、杂、稀、软”四大原则合理搭配饮食,这样既能使母亲身体迅速恢复,又能让奶水质好量足。“精”是指食量不宜过多。用母乳喂养宝宝时,食量可以比孕期稍多,但增量最多也不能超过五分之一。
      “杂”是指食物品种多样化。荤素菜的品种应尽量丰富多样,这样可以为宝宝提供尽可能多的营养和抗体。“稀”是指水分要多一些。不断地分泌乳汁,再加上产妇大多出汗较多,体表水分挥发也比平时多。因此,新妈妈们食物中的水分可以多一点,如多喝汤、粥等。“软”是指食物烧煮方式应以细软为主。
      少吃油炸的食物,少吃坚硬带壳的食物。徐清香还指出,对于一些奶水确实不足的产妇,可以考虑采用具有通络、生乳功效的中成药适当调理。 不要限定哺乳间隔时间 “不要严格限定哺乳的间隔时间,婴儿的胃容量小、每次进食的奶量较少、母乳在胃中停留的时间也短,因此他们很容易饿。
      宝宝饥饿时故意不喂奶,会影响他们的情绪,不利其心理健康。而把熟睡的宝宝叫醒按时吃奶,这时他的消化功能还没有调动起来,消化酶分泌不足,也会影响消化吸收。科学的做法是只要宝宝想吃就喂,这样频繁地吸吮也会加速乳汁的分泌。待满月后,再视情况逐渐走向规律化。
      ”。

    夕***