如何看懂白带化验单?

全部答案

  • 1. pH值。pH值表示酸碱度,正常时pH为 4.5,患有滴虫性或细菌性阴道炎时pH值上 升,可大于5〜6。
    2. 阴道清洁度。分为4度,I -II度属正 常,IN-IV度为异常白带,表示阴道炎症。
    3. "_〃为正常,"+ "表示存在滴虫或 霉菌,但只说明感染了滴虫或霉菌,并不说明 感染的严重程度。
    4. 胺试验。阴性为正常,如患细菌性阴道 病则呈阳性。
    5. 线索细胞。是细菌性阴道病的最敏感最 特异的体征,无线索细胞为正常,如果有线索 细胞,同时胺试验阳性,临床医生即可做出细

    小***