IEEE组织制定了什么标准?

IEEE组织制定了什么标准,规范了跨交换机实现VLAN的方法?

全部答案

  • IEEE802.1Q。解析:IEEE802.1Q是一个中继标准。802.1Q中继支持两种帧:标记的和未标记帧。未标记的帧中不携带任何VLAN标识信息一基本上,这是一个普通的以太网帧。802.1Q标记过程修改原始的以太网帧。一个称为标记字段的4字节字段被插入原始的以太网帧中,并且原始帧的FCS(检验和)也根据这些变化而重新计算。进行标记的目的是帮助其相连的交换机将帧置于源VLAN之中。IEEE802.1Q标准定义了VLAN网桥操作,从而允许在桥接局域网结构中实现定义、运行以及管理VLAN拓扑结构等操作。802.1Q标准主要用来解决如何将大型网络划分为多个小网络,如此广播和组播流量就不会占据更多带宽的问题。此外802.1Q标准还提供更高的网络段间安全性。

    张***