糖醋肉是怎么制作?

全部答案

  • 糖醋肉它的原料有去皮五花肉500克,竹笋肉300克。
    它的辅助材料有糖醋500克,葱2条,蒜茸1茶匙,辣椒3只,鸡蛋3只,姜4片,汾酒、味精、生粉各适量。
    做 然后①将五花肉与笋肉均切成榄核形,猪肉与盐、味精、姜片、葱条、汾酒拌腌约30分钟。
    ②将猪肉先用生粉拌匀,然后加入鸡蛋拌匀,再粘上一层干生粉,把姜葱去掉不用。③烧热锅, 下油烧至五成熟,放入猪肉炸约3分钟至熟,把笋也投入油锅里略炸,捞起滤干油。④炒 锅放回炉上,下蒜茸、辣椒、葱段、糖醋煮滚,用生粉水勾芡,再下炸肉块、笋肉拌51即可。
    腌制一定要充分,从原料的比例看,这个腌制的调料含水量是很大的,只有长时
    间的腌
    制能让肉充分入味,汁水才能充分深入到肉的每个细胞中,味道充分进入到肉的深处,而且
    在腌制的过程中肉的纤维组织会膨胀,炸出来后能保证外皮酥脆,内里鲜嫩多汁的口感,而
    且从外到里都充满着糖醋味。

    干***