微量元素缺乏会导致什么后果?

全部答案

  •
    不吃肉会导致身体中钙、镁、铁、锌等微量元素的缺乏。缺钙易造成骨质疏松、软
    骨症;缺镁会引起心血管疾病;缺铁易诱发缺铁性贫血;缺锌则会减弱肌肉正常生长发 育功能,影响机体正常的新陈代谢,加速衰老。
    女性一定要吃肉,这时因为吃肉能抗疲劳。
      不吃肉的女性容易感觉疲劳,那是因为 体内缺乏铁元素。食物中的铁元素分为两类,一种是肉类中的“血红素铁”,另一种是植 物性食物中的“非血红素铁”。其中血红素铁与人体组织结构完全一致,十分容易被吸收 利用,而且能帮助提高其他食物中铁元素的吸收率。
      女性缺铁会造成肤色暗淡无光、精 神不振、四肢乏力疲倦,最后导致贫血症的出现。 铁元素摄入不足,身体的抗疲劳能力和免疫力就会下降。所以,女性一定要注意在 日常膳食中多补充铁质。肉类食物是补充铁元素很好的选择,每天吃一点富含血红素铁 的肉类,对于维持女性精力充沛和身体健康十分重要。

       吃肉还可以补充身体所需的铁元素,预防贫血症,令女性血气旺盛、肤色红润,整 个人精神饱满、神采奕奕,呈现出一种健康的美。肉类食物中的优质蛋白质、胶原纤维 和维生素则是健美肌肤的最佳营养元素,充足地摄入这些元素可以保证肌肤充满弹性和 光泽,肉中的锌元素则能帮助延缓肌肤衰老,避免皱纹过早地爬上脸庞。

    w***