肝炎患者在足浴是要注意的事项?

全部答案

  • 肝炎是由肝炎病毒引起的急性 传染病。慢性肝炎大多由急性肝炎 高热不愈或反复发作所致。足浴时,
    配合适当按摩可收事半功倍之效:
    ①  足浴时两手拇指按压足三里, 其他四指平放,栂指用力按32次。
    ②  足浴时以栂指和食指相对用 力,反复捻揉患者足部的第四趾, 时间为1〜3分钟。
    ③  足浴时以掌根反复搓擦患者 双侧足心,使局部发红发热为度。
    肝硬化是一种以肝细胞变性坏死、纤维增生为主的慢性疾病。多因血吸虫、慢性肝炎、慢性营养不良、慢性酒精中毒等原因引起。足浴时,用手指抓住第一趾,慢慢地如画圆般地转动脚趾,加以揉捏。这种方法反复进行约10次。放松身体的力量慢慢进行。脚上有肝脏的反射区,肝脏位于右脚脚掌第4蘇骨与第5蘇骨之
    间,稍靠下的位置。洗足时,按摩该穴3〜5分钟,能清热利疸,退黄护肝。

    往***