家属该怎么写发言?

铁路职工被评为先进,家属该怎么写发言稿

全部答案

  •   铁路职工家属演讲稿  尊敬的各位领导、敬爱的铁路职工及家属们: 大家好!      我是一名普通的铁路职工家属,今天有幸和大家聚在一起,畅谈铁路安全这一永恒的主题。在我看来,安全就是在平凡的岗位上立足本职,尽职尽责。责就是责任,责任是一种使命,一种义务,一种保持铁路事业持续稳步发展的使命,一种保证国家和人民生命财产安全的义务。
       我的爱人工作在货运第一线,货物到达、发运,装载加固是否规范,货物是否超载,稍有疏忽,国家和人民的财产安全就会受到威胁,这除了有责任心之外还得有一颗平常心,为了让他工作的安心,生活的舒心,我承担了大部分家务,接送孩子,照顾老人,都是我一肩挑。
      女儿每隔一周都要去山西大学学古筝,三年来我们母女俩坐火车,赶汽车,风雨无阻。如果等我爱人交接完班,早过了学琴时间,也就不指望他了。有时我也委屈,但看着女儿琴艺一天天长进,学习一天天进步,爱人工作踏实,求实上进,我感到 实用演讲稿大全 演讲稿书写格式演讲稿书写技巧竞聘演讲稿爱国主义教育演。
      。。英语演讲稿 很欣慰,感到自己的付出一个字——值! 因为工作性质的不同,我爱人一年有半年上夜班,夏天还好些,可寒冬腊月的夜晚,当我们在温暖的被窝里酣睡时,他们却在阴冷的月光下,空旷的货场里监装监卸, 加固货物 ,有个感冒咳嗽,吃药打针刚好一点,一上夜班又加重了。
      所以他一在家我们就改善伙食,让他吃的好,休息好,有个好身体;以保证第二天上班精力充沛。遇到他心情不好,我就及时开导他:现在社会压力大,每个人都在努力的工作着。我常常提醒爱人:对于铁路工人来说,安全是铁路生产赖以生存的源源动力;安全生产具有斩断一切事故根源的力量与锋芒,铁路职工要有从微小的细节中发现事故隐患的能力,要从不断变换的安全问题上积累进步的经验。
      这都要求自己加强业务学习,不断提高自身素质。 我们都是平凡的,我们的岗位也是平凡的,但铁路事业是不平凡的。铁路职工们,我们家属会一如既往的支持你们的工作,让我们大家为铁路安全竭尽微薄之力,谱写铁路事业更加绚丽辉煌的篇章。

    路***