我气血亏虚气血亏虚食补吃什么?

我气血亏虚气血亏虚食补吃什么好

全部答案

  •   养生厨神点评:饮食调养方面可注意:平时可常食桑葚、荔枝、松子、木耳、菠菜、胡萝卜、猪肉、羊肉、牛肝、羊肝、甲鱼、海参等食物,因为这些食物都有补血养血的作用。而配合食疗,可以喝喝养生茶,这样效果会更显著。而雪彦茶就可以补气补血,它能显著改善贫血带来的头晕乏力、面色苍白、畏寒怕冷等症状。
      可使女性身心健康,气血调和,皮肤光泽细嫩。以下食物可多食: 1、花生:含有丰富的蛋白质和脂肪及多种维生素、钙、磷、铁等矿物质。花生中的脂肪大多为油酸和亚油酸等不饱和脂肪酸,具有降低胆固醇和润泽肌肤人作用。 2、红枣:可活血调经、养心安神,可以改善失眠、黑眼圈,能去斑、红润美肤。

       3、竹笋:含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、B2、C。海参因含胆固醇极低,为一种典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇的食物。又因肉质细嫩,易于消化,所以非常适合老年人与儿童,以及体质虚弱者食用。 4、雪彦茶。

    P***

  • 女人气血亏虚,食补最好了,应该吃当归 固元膏了

    姚***