如何加强党内法规制度建设?

如何加强党内法规制度建设?如何加强党内法规制度建设?

全部答案

  •
    	对于加强党内法规制度建设,《中共中央关于全面推进 依法治国若干重大问题的决定》中指出,党内法规既是管党治 党的重要依据,也是建设社会主义法治国家的有力保障。党章 是最根本的党内法规,全党必须一体严格遵行。完善党内法规 制定体制机制,加大党内法规备案审查和解释力度,形成配套 完备的党内法规制度体系。
      注重党内法规同国家法律的衔接和 协调,提高党内法规执行力,运用党内法规把党要管党、从严 治党落到实处,促进党员、干部带头遵守国家法律法规。 同时,党的纪律是党内规矩。党规党纪严于国家法律,党 的各级组织和广大党员干部不仅要模范遵守国家法律,而且要 按照党规党纪以更高标准严格要求自己,坚定理想信念,践行 党的宗旨,坚决同违法乱纪行为作斗争。
      对违反党规党纪的行 为必须严肃处理,对苗头性倾向性问题必须抓早抓小,防止小 错酿成大错、违纪走向违法。 最后,还应依纪依法反对和克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,形成严密的长效机制。完善和严格执行领 导干部政治、工作、生活待遇方面各项制度规定,着力整治各 种特权行为。
      深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实 党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,对任何腐败行为 和腐败分子,必须依纪依法予以坚决惩处,决不手软。 。

    王***