客户用电负荷分为哪几类?

客户用电负荷分为哪几类?并简述各级负荷。

全部答案

  • 答:根据用电负荷对供电可靠性的要求,以及中断供电将危害人身安全或公共安全,在政治或经济上造成损失或影响的程度等因素,将客户用电负荷分为一级负荷、二级负荷、三级负荷。
    一级负荷指中断供电将产生下列后果之一的:引发人身伤亡的;造成环境严重污染的;发生中毒、爆炸和火灾的;造成重大政治影响、经济损失的;造成社会公共秩序严重混乱的。
    二级负荷是指中断供电将产生下列后果之一的:造成较大政治影响、经济损失的;造成社会公共秩序混乱的。
    三级负荷是指不属于一级负荷和二级负荷的负荷。

    只***