纸张的编码强度对印刷有何影响?

全部答案

  • 	纸张的表面强度大小是影响印刷中拉毛程度严重与否的主要因素。 掉落的纸毛、纸粉容易黏附在橡皮布和印版表面,造成印刷品印迹发 虚、实地不平服、小网点丢失、暗调糊版的现象,同时也使图文的清晰 度下降;成片剥离的纸片,会使印刷品产生环状白斑。为了清除堆积的 纸毛、纸粉,印刷过程中必须频繁地清洗橡皮布和印版,对生产效率、 印刷质量和印版的耐印力影响较大。
    	印刷表面强度低的纸张,可以采取降低油墨黏度和黏着性、放慢印 刷速度,同时坚持勤洗橡皮布和印版,以防纸毛、纸粉在橡皮布和印版 上堆积过厚。

    給***