想15岁这样青少年吃一些维生素B咀嚼片会不会对身体有什么不良影响或疾病?

想15岁这样青少年吃一些维生素B咀嚼片会不会对身体有什么不良影响或疾病? 不良反应

全部答案

  • 这个只要不过量服用 应该是 无碍的 。

    冬***

  •   维生素是人体正常生理活动所必需的营养素,体内缺乏某种维生素会影响健康、导致疾病,这时可以根据诊断对症补充维生素类药物进行调理,然而,正常人无故经常服用各种维生素对人体会产生很多不良反应,有的甚至危及生命。
    比如:维生素A,短期大量应用维生素A可致 急性中毒,长期连续大量应用维生素A,可致慢性中毒。
      过量长期服用维生素A还容易发生肝细胞坏死或引起肝硬变,会使垂体、肾上腺、性腺、甲状腺等功能产生障碍,使肾脏形态和功能发生改变,少数患者还会出现肾小管细胞坏死、肾钙化等。   过量服用维生素C,会使痛风病患者急性发作;糖尿病患者的尿糖定性试验呈假阴性;有消化道出血病人的大便潜血试验呈假阴性,从而影响临床诊断。
      空腹服大量维生素C还可引起腹痛、腹泻、皮疹、胃酸过多、胃液返流。而且,大剂量维生素C还可影响多种药物的代谢作用,使个别人出现血栓等。 这是因为补充维生素超过了身体排泄值,多余的维生素C就会积聚在肾脏,引起草酸尿,尿酸排出增多,或形成草酸钙,导致肾结石的发生;维生素A、维生素D、维生素E、维生素K等是脂溶性维生素,即,是可以溶于油脂中的维生素,摄取后会贮存于肝脏、脂肪组织、心脏、肌肉、睾丸、子宫、脑垂体等中。
      如果进补得过多了,会对这些组织造成损害,如可引起肝脏肿大、心肌细胞死亡等。 所以,建议每天多吃新鲜蔬菜水果即可。

    w***